?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Autumn in Zurich

Блин, банально писать о Цюрихе. Наверное, практически каждый из ЖЖ-блоггеров был в этом...кхм... красивом?... городе. Дла меня Цюрих не представляет ничего особенного. Типичный европейский город. Типичная ратуша, речушка, типичное для Швейцарии озеро, типично дорогое ВСЁ. Вот сейчас пишу и не знаю, что еще добавить. А что там в ВИКИ о Цюрихе написано? 

" Цюрих стал одним из первых центров Реформации. Основоположник Реформации настоятельсобора Цвингли начал свою деятельность одновременно с Лютером. В Цюрихе Реформация победила, после чего Цвингли попытался распространить её по всей Швейцарии. Он был убит в 1531 году в битве при Каппеле. На протяжении XVI—XVIII веков Цюрих сохранял своё богатство и влияние. С 1648 года он сменил статус имперского города на статус республики. Во время Революционных войн конца XVIII века на территории Швейцарии была создана подконтрольная Франции республика Гельветика, а при Цюрихе французские войска  провели два сражения..."

Отсюда вывод: протестанты, праздников мало, много работают... Теперь понятно, почему на конвертах с письмами от Этьена марки с надписями "Гельветиа":


Швейцарцы трясутся за своим флагом. Когда спросила их, почему вы везде его вешаете, ответ был простым: "А разве ненормально любить свою Родину?" Хм.. Вобщем, любят и горды этим. Ну что ж, молодцы. Полюбуйтесь флагами:

 
Да что там говорить: швейцарцы гордятся тем, что они швейцарцы. Даже в МакДональдсе подносы гордятся своим местом нахождения:
 

Ах да, вернемся к Цюриху. Ну и опять же узкие улицы:
 
   

Как и Фрайбург, это город байсиклов:



Урны тоже только для жителей Цюриха, как в Люцерне - для жителей Люцерны:

 


Много лебедей на реке и озеро. Видимо, кормятся:
 
  

На воде много лодок. Смотрится как-то так, как у нас в Крыму, не более чем :
 


Вообще, природа красивая. Везде гармония и позитиффчик. Вот люди в центральном парке загорают:
 


Рыбки плавают в Лиммате:

 


На снимке парка живописно разместилась урна:
 


Кстати, с хундами в парк нельзя! Не то что у нас - под каждым деревом - какашка. Вместо этого предлагается заняться полезной гимнастикой:

 
 

Швейцарский механизм:
 


Домик нашла красивый:
 


Вообще, много их таких красивых в Цюрихе:

 



Попадаются и экземпляры и с готическим письмом:

 


Но, само собой, и много пробок:

 



Вобщем, смотреть особо-то и нечего...