loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Autumn in Zurich

Блин, банально писать о Цюрихе. Наверное, практически каждый из ЖЖ-блоггеров был в этом...кхм... красивом?... городе. Дла меня Цюрих не представляет ничего особенного. Типичный европейский город. Типичная ратуша, речушка, типичное для Швейцарии озеро, типично дорогое ВСЁ. Вот сейчас пишу и не знаю, что еще добавить. А что там в ВИКИ о Цюрихе написано? 

" Цюрих стал одним из первых центров Реформации. Основоположник Реформации настоятельсобора Цвингли начал свою деятельность одновременно с Лютером. В Цюрихе Реформация победила, после чего Цвингли попытался распространить её по всей Швейцарии. Он был убит в 1531 году в битве при Каппеле. На протяжении XVI—XVIII веков Цюрих сохранял своё богатство и влияние. С 1648 года он сменил статус имперского города на статус республики. Во время Революционных войн конца XVIII века на территории Швейцарии была создана подконтрольная Франции республика Гельветика, а при Цюрихе французские войска  провели два сражения..."

Отсюда вывод: протестанты, праздников мало, много работают... Теперь понятно, почему на конвертах с письмами от Этьена марки с надписями "Гельветиа":


Швейцарцы трясутся за своим флагом. Когда спросила их, почему вы везде его вешаете, ответ был простым: "А разве ненормально любить свою Родину?" Хм.. Вобщем, любят и горды этим. Ну что ж, молодцы. Полюбуйтесь флагами:

 
Да что там говорить: швейцарцы гордятся тем, что они швейцарцы. Даже в МакДональдсе подносы гордятся своим местом нахождения:
 

Ах да, вернемся к Цюриху. Ну и опять же узкие улицы:
 
   

Как и Фрайбург, это город байсиклов:



Урны тоже только для жителей Цюриха, как в Люцерне - для жителей Люцерны:

 


Много лебедей на реке и озеро. Видимо, кормятся:
 
  

На воде много лодок. Смотрится как-то так, как у нас в Крыму, не более чем :
 


Вообще, природа красивая. Везде гармония и позитиффчик. Вот люди в центральном парке загорают:
 


Рыбки плавают в Лиммате:

 


На снимке парка живописно разместилась урна:
 


Кстати, с хундами в парк нельзя! Не то что у нас - под каждым деревом - какашка. Вместо этого предлагается заняться полезной гимнастикой:

 
 

Швейцарский механизм:
 


Домик нашла красивый:
 


Вообще, много их таких красивых в Цюрихе:

 



Попадаются и экземпляры и с готическим письмом:

 


Но, само собой, и много пробок:

 



Вобщем, смотреть особо-то и нечего...
 
 
 
Tags: switzerland
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот лежу и смотрю телевизор, а там такие интересные вещи! :) это Германии касается. Я, в принципе, подозревала, но... Почти все черные оливки в…

  • Как убить любовь к книгам

    Нужно сказать, что в моем детстве не было ни компа, ни игрушек кроме старой куклы "Барбары", которую мне мама купила торжественно перед детским…

  • Тяжесть упала с моих плеч

    Я уже долго планировала это. Окружающие говорили мне "Да что ты, зачем, куда? Не надо!" Мама кричала, что муж меня разлюбит после этого. Витя был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments