?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то давно ничего ообенного не пишу. Только злю некоторых людей, ну блин, я неспециально.
А все потому что я на какое-то время занялась поисками работы. Нiчего не буду пока рассказывать, чтоб не сглазить. Скажу только, что не так страшен волк, как его боятся. Для себя на заметку вынесла следующее:
- немецкий нужно улучшить до уровня носителя плюс-минус пара ошибок в час, а не сидеть на одно и том же уровне С1;
- месяца за три нужно себе сделать права в Германии, а то потом точно некогда будет. Прошляпала я с этим раньше. Но меня никогда не интересовали машини и управление ими.
Вот эти два пункта как можно скорее. Да, замечу, что немецкий стала учить даже с неким рвением а-ля "ту мач". Я заставила людей вокруг меня говорить на литературно-деловом языке. Сотрудников это, кажется, бесит, но на месяцок согласились, они мне и анализ моих ошибок заодно преподносят. Кроме того, я о русскоязычном окружении забыла. У меня появилась подруга Регина - училка немецкого - с ней по два-три раза в неделю часа по три зависаем и болтаем обо всем. Регина - она из Дюисбурга - немка до костей, кажется. Странно, но мы друг друга почти во всем понимаем: и в одежде, и в стиле "сэкономить", и в плане личностного роста тоже.
Вот так и живу. Вообще.... как же я хочу в Констанц переехать!!!! =) Вот устроюсь там на работу, сниму себе двушку или трешку, будут ко мне друзья приезжать, шашлыки на озере жарить, загорать и купаться... а зимой можно будет в Альпы - до Давоса из Констанца рукой-то подать!
Но пока надо улучшать немецкий... Мысли о Констансе мне дают силы и вдохновение...

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olin_ka
Mar. 17th, 2014 07:24 am (UTC)
Ты - молодец, мозг! А немецкий уже знала до приезда в Германию?
loyal_fr
Mar. 17th, 2014 10:39 am (UTC)
Я в школе учила немецкий как второй иностранный. Хочу сказать, что классах так в 5-7-ом у меня был немецкий зашибца, а потом пошли склонения, и я забила. В 11ом классе самостоятельно не могла и предложения сказать нормально. Но, видимо, с годами оно в головушке улеглось, многое, конечно, еще предстоит. Пассивно я все знаю и понимаю, но когда открываю рот, то общаюсь на уровне немецких тинейджеров с использованием жаргона в перемешку со шbейцарским наречием. Вот сейчас усердно работаю над собой ;) даже стала случать длинные монологи Фрау Меркель ;)
sixtysixsins
Mar. 19th, 2014 04:39 pm (UTC)
Ты пойди сейчас подай документы в автошколу, а то в три месяца точно не уложишься.

А вообще всё у тебя получится)
( 3 comments — Leave a comment )