loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:
В прошлые выходные ко мне во Фрайбург приезжали крестная Этьена Габриела и ее муж Рету. Само собой, я заставила приехать и Этьена - это ж его семья в первую очередь. Мы ходили по разным барам и пробовали, где пиво вкуснее. Я пиво особо не пью, так что налегала на шоты (это в 16.00-то). Я когда-то уже писала, что семейка эта, проживающая в Туне - висюки еще те. Рету, кстати, сам из Берна родом и работает на таможне.

***

В этот день мы, само собой, прикаливались друг над другом, так что под вечер у меня живот заболел. Приведу типичную шутку в щвейцарском стиле. Рету: "Я Габриелу обычно называю Габи, так быстрее; а ей почему-то не нравится :(" Я: "Габриела, понимаешь, если Рету будет выговаривать твое имя полностью, то это займет некоторое время, и он забудет, что хотел тебе сказать." (ибо люди из Берна знамениты своей медлительностью, у них даже на автобане на подъезде к Берну 90 км/ч ограничение)
Tags: german&swiss mentality, germany
Subscribe

  • Корона или подвох?

    Ни для кого не секрет, что мы в июне месяце купили себе квартиру. С условием, что она переходит в нашу собственность 01.01.2022. Платим мы…

  • (no subject)

    Пока окружающие в панике или даже депрессии из-за пандемии и невозможности делать то и это, мой муж говорит, что для него ничего не изменилось, и…

  • В немецкой больнице проблемы

    Вот уже как несколько недель Ева не может со мной встретиться. Ева по профессии медсестра. Работает в детском отделении нашей районной больнице в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments