?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будапешт.

Ну вот я и вернулась наконец-то из большого и шумного Будапешта в нашу маленькую деревню Фрайбург. Будапешт поразил в который раз - все так бурно развивается, жизнь в городе бурлит, масса всего нового: супермаркеты круглосуточные, рестораны с живой классической музыкой, толпы людей в метро. Да, кстати, метро новую линию построили, на деньги эти можно было каждому венгру пару раз пойти в шикарный ресторан и там покушать.

Погодка в Будапеште - высший класс - солнце, люди на берегу реки отдыхают - фризби, бадминтон, велики. Кстати, взяли с заей по велику напрокат и три дня вдоль и поперек города катались. Скатались, кстати, на 500-метровый холм в Буде - мило так, вид красивый, природа... а потом вниз, к парламенту и по набережной.... вот так приятно совместить полезную командировку и отпуском.

Ходили в один очень интересный ирландский паб, где скорлупки от орехов можно бросать прямо на пол! Само собой, посетили термалку - Сечени. Зая меня "угостил" расслабляющим массажем в восточном стиле в етой же термалке, это было ууух: ты лежишь на полу, музыка романтическая, свечи, цветы, и милый венгр полуобнаженный (да-да, с красивым торсом) массирует твое тело!

Кстати, ранее об этом не упоминала: НИИ физики в Будапеште находится на самом высоком холме Буды, куда добраться - это катастрофа - автобусом 21 полчаса от вокзала Дейли. Но в этом НИИ мне очень нравится, т.к. у меня там свой маленький светлый кабинет с диванчиком и шаром для пилатеса. И вообще, в НИИ тихо и нет гремящих трамваев. Последние, кстати, очень раздражают. Примерно как в Португалии или во Львове. Трамваи так гремят, что В&В, в котором я обычно живу на Барток Бела улице в Буде, вибрирует и трясется. Сейчас сижу дома, так тихо и мило, аж не верится, только звенит иногда колокол церкви, напоминая об очередном прошедшем часе, да и то в кухне, а не в комнате.

В общем, в очередной раз я убедилась в том, что люблю жить в деревне ну или в городе с населением в 100-200 тысяч.

С венгерским профессором мы настолько сдружились, что он со мной полдня вчера провел, выгуливая меня по городу, завтракая и обедая в уютных кафешках (у нас есть одна традиционная "Надик" со штаммтишем, где традиционно сидим). А пару дней назад я ходила на выступление его дочери и сына - венгерские нац.танцы. Молодцы детки, выступать уметь - это реально важно. Жаль только, что я язык не понимаю, профессор говорит, что почти у каждой нац. фольк.песни сексуальный подтекст -, например, "не бросай свой ботинок в мой огород". А костюмы, костюмы-то какие яркие и разнообразные! А воскресным утром мы ходили в ресторан на бранчь со всей семьей профессора. Жена его, кстати, биг босс - директор по продажам в одной всемирно известной американской компании, говорит, что мне нужно попробовать на работу к ним, и что она бы хотела как-то помочь, но в Германии пока что подходящих мне вакансий нет.

В понедельник, т.е. через 2 дня еду в Лезуш, недалеко от Шамони, снова по работе на две недели - школа по физике. Потом останусь на Пасху останусь там же, мож, на Мон Бло вылезу хаха. Как раз зая забронировал милую комнатку за 300 евро в сутки с видом на Белую Гору, ворча, что я постоянно жлоблюсь на хороший отпуск, - в этот раз все расходы на нем.