?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 8th, 2014

Вобщем, я уже второй день в Лезуше, что недалеко от Шамони. Приехала, поселилась, захожу в комнату, а у меня окно - на всю стену и балкон. И вид на очень красивую гору. Гору эту я, значит, загуглила - так и есть, Мон-Бланк. Вся в снегу, высокая, широкая, опасная. Утром сегодня просыпаюсь, а там... ОНА... такая вся в тумане, как на картинке. Запостила вконтакте свой вид из окна, мне ответили, что подумали сначала, что это заставка на кампутере. Помимо горы, тут еще кормят на убой - на десерт сыры и пироги (конечно же, я их не ем, но так долго продолжаться не может, это трудно, воздерживаться от вкусностей).

Сюда мы приехали на две недели - на обучение физике комплексных сетей. Сегодня рассказывал проф из Цюрихского универа о финансовых сетях -, вроде, ничего, переварить можно, но думаю, что это не так просто, как кажется, процессов много и дополнительных факторов. Забавно это все - с финансами. Вот есть у тебя 3% акций компании, значит, если ты их все продашь, то другие тоже испугаются и перепродадут, а потом и фирма обанкротиться может. Ну и это все можно просчитать по-научному, создав сеть мультиплекс из финансовых элементов. Другой же профессор рассказывал, как можно "удачно" выцепить репрезентативную выборку. Можно, допустим, каскадно, можно рендомно, а можно еще как-то по-хитрому.  И вообще, как понять, что выборка репрезентативная. Я так год назад себе позагружала выборочно статистику по юзерам жжешечки -, написав бот, но по поводу репрезентативности массива тогда таки терзали меня смутные сомненья... завтра поговорю с этим профессором по этому поводу.

С кем я здесь провожу время? Все общество - это два больших кластера - итальянцы и французы (которые говорят на своих языках, а не по-аглицки), ну и несколько людей из других стран - девушки из Ирана, Сербии и Польши, парни из Сербии, Испании, Колумбии и Греции.  Я подружилась с полячкой Агнешкой - сокращенно Ага, но мне Агнешка по нраву. Очень милая, но такая тихая и спокойная, она с нами в бар не ходит, а смотрит по вечерам сериалы. Но тем не менее чем-то мне Агнешка нравится, может потому что полячка? С нами, двумя красавицами, "ходят" два парня из Испании и Колумбии и еще один итальяшка. И еще два француза из Парижа иногда. У одного из них, кстати, такой сексуальный голос, красивая фигура и он программист - ну прям идеал.

Вот так и живем. Завтра буду слушать лекции о динамических сетях.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mar_mi
Apr. 9th, 2014 07:06 am (UTC)
представляю, какой релакс смотреть на огромную прекрасную гору! шикарный вид, вот этому можно завидовать ( а не одежде-еде и прочему))
А почему от сыров воздерживаешься? попробуй, а то вдруг больше не будет случая такого сорта найти, например))
loyal_fr
Apr. 9th, 2014 12:41 pm (UTC)
prosto syr idet na desert, a kogda naeshsja, to uzhe nekuda, a zheludok rastjagivat' ne hochetsa... no eda vkusnaja dovol'no-taki..
wal_king_alone
Apr. 9th, 2014 04:54 pm (UTC)
Классно!
А как тебя в вк найти)
( 3 comments — Leave a comment )