?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера зая у меня спросил: "Ну что, когда русский паспорт сделаешь?" - "ЧТООО? Я? Русский паспорт? Да я в Россию теперь ни ногой - буду я еще их экономику своим туристическим вкладом поддерживать. И вообще, ИМХО, быть гражданином сверхстраны опасно. Живешь тут себе такая в Европах, дела - зашибись, а тут тебе - новый закон: плати налоги не только там, где живешь, но и той стране, откуда ты родом. Даже если не в карман политикам, то все равно платить лишнее не хочется, особенно на поддержку армии :) Или живешь себе такая в Европах - и тут тебя русские находят - и в тюрьму: что-то лишнее на фейсбуке перепостила. А так фейсбук - американский, я - украинка, а откровенные гадости и обидные вещи я не передаю. Ну или представь себе, если вообще не разрешат отказаться от паспорта сверхдержавы. Или разрешат, но без права на въезд в нее. Вобщем, гражданство Украины - это класс, хотя..." - "Я б наверное умер, если б я был русским. От стыда за свое государство. Давай не будем больше никогда-никогда туда летать. Противно." - ответил мне мой скромный швейцарец, который, напомню, очень редко говорит то, что думает... но и тут он не выдержал... Я сама лично не против русских, у меня много друзей оттуда, очень милые и приятные люди, последнее с себя снимут, лишь бы у меня было все хорошо. Дело не в этом.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olin_ka
Apr. 22nd, 2014 04:17 pm (UTC)
Ну пусть скромный швейцарец немного подумает о том, что на этом свете как-то живут немцы, американцы и прочие...Живут, не тужат.
loyal_fr
Apr. 22nd, 2014 04:36 pm (UTC)
да, тема ужасная... как посмотрю репортажи о том, что происходит, - плохо становится, и не пойми кто прав, а кто виноват. И будет ли лучше Украине после?

Только вот откуда-то появились сепаратисты в Харькове, которые говорят, как моя подруга, коренная петербурженка... mda...
kiana_no
Apr. 22nd, 2014 06:45 pm (UTC)
не против русских, но против России на територии Украины, ага...
( 3 comments — Leave a comment )