?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

QuiyDuell

С некоторых пор я играю в забавную игру на смартфоне - "КвитзДуэль", где игроки отвечают на рендомные вопросы на различные темы - от точных наук до медиа и телевидения. Итак, сначала типа я выбираю тему (одну из трех возможных), далее мне задаются по ней три вопроса и четыре варианта ответа, времени на обдумывание - 30 секунд. Естейственно, играют, в основном, немецкоязычные и на немецком. Иногда вопросы очень сильно относятся к знанию Германии - оно и неудивительно. Примеры: "Кто был бундеспрезидентом после такого-то чувака?" или "Автобаны А1, А2 и А3 - в какой земле?" или "Кно из немцев получил нобелевку в 1905 году?" Можно вопросы предлагать, через время их обрабатывают и выставляют в игру. Так, мы с заей смастерили следующие вопросы: "Какова высота фонтана Жедо в Женеве?", "Какое самое большое по площади озеро в Швейцарии?" и т.п.
Можно смотреть свою статистику в игре. Таким образом, у меня: рекордное число ответов по рубриках "В Лаборатории" (85%), "Вокруг света" (66%), "Медицина" (50%) и "Религия" (44%). Само собой, что хуже всего дела обстоят по биологии (названия некоторых животных не знаю по-немецки), кинематографу и телешоу (не интересуюсь таким совсем) ну и по комиксам (тоже скучно).  История так-сяк, видно, что пробелов в знаниях много.
Мои коллеги в такое не играют: ни у кого нет смартфона, все со старыми кирпичами ходят. Зато в Швейцарии старые трубки даже не купить - потому играю исключительно со швайцерами. В особенности, с моеим заей и его родителями. Особенно мама Этьена залипает и, что самое обидное, постоянно отчевает на все вопросы по биологии, хотя она бухгалтер по образованию. Так что выигрываю у нее через раз. А зая мой по всем процентам лучше меня намного - наверное, потому с ним и встречаюсь. Зато папу его регулярно обыгрываю - Клод из Лозанны родом и за 35 лет не успел хорошо изучить немецкий :)
Вот так и развлекаемся. Устанавливайте и вы себе игру, развлечемся, заодно и знания приплывут!