?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Йена.

Буквально вчера вечером вернулась из Тюрингии - города Йена. Как же там великолепно! Я беру свои слова обратно насчет восточной Германии! Йена готова посоревноваться с Фрайбургом по своей красоте и великолепии - просто красивейший город, тоже холмaми окруженный, как и Фрайбург. И такая атмосфера!!! Это просто нереально! Студенты тут и там, кебабы по пол-евро, пиво в баре по 1 евро можно найти. Узкие улочки, старинные домики с крышами, тихо (хм, ну да, население в два раза меньше, чем Фрайбург). А еще в воздухе музыка и стихи - в городе ранее жил Шиллер, а по соседству, в Веймаре, жил и Гёте. А еще недалеко от Й ены родился Бах, потому тут и филармония, и Бог знает еще какие концерты... даже в ванной комнате моего номера в отеля радио с разнообразнейшей музыкой было!

Люди в Восточной Германии дружелюбнее. Аспирант профессора, в чьей группе я делала доклад, провозился со мной весь день. Профессор, кстати, поручил ему отвести меня в шикарнейший ресторан города, и оплатил нам ужин: он хотел, чтоб я отведала местные картофельные "кнёдели" с говяжьими рулетиками. Это бежественно!

После ужина мы втроем (аспирант-немец, постдок из Мексики и я) бродили по городу и слушали визги немцем, кричащих по поводу каждого забитого гола. После четвертого мы решили завалиться в ближайший бар в центре города и наблюдать за позорным поражением бразильцев. Они пили пиво, я - аперол. Мы веселились вместе с другими многочисленными зрителями футбола, а потом еще полчаса после игры визжали по поводу победы. Как это обычно проис ходит в Германии, машины бибикали часа два после игры :) А в самом центре на площади - дискотека для всех, народные гуляния, что типично в день футбола в Тюрингии (у нас на юге меньше). Где-то после полуночи немец пошел спать, а мы с мексикосом - в другой бар на продолжение банкета.

Мексиканец был рад, что мне понравился Эквадор. Стыдно признаться, но я планирую как раз таки Мексику через пару лет и хочу найти себе семью, в которой я там смогу месяцок пожить с заей, как мы это делали на Эквадоре. А то отели - это не то. Отели везде отели. Вобщем, я долго мучала мексикоса расспросами о его стране. А он мне покупал коктейли - один, два, три..но я выбрала самые слабалкогольные, так что была абсолютно трезва. Так мы и просидели до 03:15 ночи. Я была ни в одном глазу, но чувствовала, что пора б и спатки... Итак, в какой-то момент я поднялась с места, мол, пора. Мексикос заказал последний шот Ягермайстера за знакомство. Но он на меня такими голодными глазами смотрел, что в какой-то момент я испугалась. Далее, когда мы вышли из бара, он меня обнял (хе?) Проводил к отелю и попытался меня поцеловать в губы. Но тут уж он промазал. Я же дама несвободная, хотя и незамужняя. Так что получил от ворот поворот, извинился и поцеловал мою ручку :)

А наутро я проснулась в 8.00 без бодуна или усталости - на впечатлениях этого не бывает. Позавтракала, пробежалась по магазинам, ничего не купила и в 13:00 отбыла во Фрайбург через Нюрнберг и Штутгарт.

Эх, если б не зая, точно б в Тюринген переехала! Как же все-таки там хо-ро-шо!