loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

квартирный вопрос

Таки да, у меня уже написано 91 страниц диссертации, и я думаю о переезде из Фрайбурга в Констанц. И смотрю на цены на квартиры. А они кусаются.

Но мне повезло с Конрадом и Лаурой. Это какие-то закадычные друзья родителей заи, которые, ни разу меня не видя, предложили мне переселиться к ним на время поисков квартиры в октябре, они тоже из Констанца, коренные типа. Марта (моя типа "свекровь") им позвонила в тот же день (!) когда я сообщила о работе. Да, Конрад и Лаура хотят меня сопровождать в бюргерамт, если будут визовые проблемы. Это просто зайки! И они спрашивают всех своих знакомых о квартирах.

Тут у нас на юге с квартирами ситуация такая. Объявлений о сдаче мало, надо контактировать агенства и за сьем квартиры заплатить маклеру - агенту типа - плату за 2.38 месяца! Итак, считаем: однушка-двушка(по цене разница в 100 евро) - 500 евро без  комуналки, значит агенту надо дать около 1200 евро за предоставление возможности снять квартиру! =) Далее: оплата за первый месяц + комуналка - где-то 650 евро. Далее - собственнику квартиры надо дать "кауцион" - типа залог, гарантия если я что-то поломаю - 2 арендные платы, а значит еще 1000 евро. Итак, сразу же по нахождению квартиры требуется отстегнутъ что-то вроде 3000 евро. Добро пожаловать на Юг!

Нет, я не спорю, что можно найти и без агента, но для этого надо очень долго и муторно мониторить, и в итоге квартиру без недостатков почти не найти: например, будет в старом обшарпанном комнате, с плохим отоплением и звукоизоляцией. Ну или с видом из окна на помойку.

Ах да, я же не упоминала о кухне! Тут большинство квартир без кухонь. То есть надо себе самому купить :) а она стоит 2000 евро. Ну или конечно можно так, как у меня сечас: без стола для готовки, просто электроплитка, на которой готовлю, мойка и холодильник :) эдакий студенческий вариант.

Так что найти работу - это еще полпроблемы решено ... вот сижу свожу мою бухгалтерию и думаю, а не предложить ли зае пожить вместе и разделить эти 3000 за квартиру и 2000 за кухню напополам =)))))
Tags: germany
Subscribe

  • Финал истории: Неудобные женщины

    Финал истории, о которой я писала здесь, наступил очень ожидаемо и предсказуемо. Чувак, оказывается, просто встретил другую в Лондоне. Другую, с…

  • полгода не получала цветы

    Вчера со своим мужчиной по телефону болтала и уколола его тем, что уже полгода не получала цветы. Он предложил, что отныне будет мне каждую пятницу…

  • Сауна, врачи, защита данных

    ...Мы встретились с Акселем в сауне на 7ом этаже шикарого отеля в Хайльбронне. Он был красивый блондин с голубыми глазами, парой татушек (не мое!),…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments