?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В кино по-немецки

Вчера ходили в кино с Хагеном. Перед этим быстренько поели в китайском ресторанчике. Потом зашли в холл кинотеатра. Ничего особенного - то же самое, что у нас в Украине "Баттерфляй" или там какой другой развлекательный комплекс. Как обычно, поп-корн, кола и прочие шалости непомерно дорогие. Смотрю - конфетки по 2 евро за 100 грамм, мои любимые. Ням-ням. Говорю Хагену: "Ну что, давай по спарйту с конфетками?..." Беру пакетик и кладу туда 6 конфеток, чтоб немного платить. Отвечает мне: "Ты смотри много не клади, они дорогие". Я кладу пакетик обратно со словами: "Ну и ладно. Я же говорила, что ты швабен." Хаген: "Нет-нет, я имел ввиду, что ты не брала килограмм. " Ну я-то его уже немножко знаю ;) Меня как-то совсем капельку это задело... Какой муж он будет? Типично немецкий характер: это дорого, то невыгодно, с этим мы можем потерпеть.

К слову, кто такие швабены?

...Жили-были люди в одном селе. Ничего не тратили, всё откладывали на будущее, находили что где да подешевле. Всё друг о друге знали. Если что не так - стучали на соседей. Никаких пати, вечеринок, гулянок, спокойная размеренная жизнь. И основали они свой маленький городок - Швабен. Со временем городок разросся, возникли селения вокруг, а городок назвали Штуттгарт. Селения вокруг - Вюртемберг. Земля же до сих пор называется Швабен. Ну а люди с такими характерами соответственно тоже :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lola_vanila
Nov. 12th, 2010 02:18 pm (UTC)
Мда, такой характер не подарок... Я видела, когда кривятся, бледнеют, но платят, но чтобы прямо говорили: "положи-ка на место" - это чересчур%)
loyal_fr
Nov. 14th, 2010 11:14 pm (UTC)
Я сама в шоке до сих пор, хотя, говорят, это типично немецкий менталитет. Фи!
( 2 comments — Leave a comment )