?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, нужен совет

Забавно. Со мной в офисе сидит один коллега, который нашей группе абсолютно бесполезен, но профессор его держит "для толпы", чувак вообще ничего не производит с 1999 года, когда появилась его первая статья, когда он типа начал ПхД. Сам ПхД затянулся на более чем 15 лет. А бедный чувак так и не защитился и без контракта. Если честно, я вообще не понимаю, как он так может - каждый день ходить в универ "за просто так"; живет он тем, что подрабатывает, помогая школьникам c домашкой. А когда сидит в универе рядом со мной (а мне-то хорошооо видно, чем он страдает), рассматривает бложики путешественников, читает новости, о погоде и т.п., ну вобщем физикой он не занимается. Думаю, он в универ ходит, потому что тут бесплатный инет и есть комп - дома у него этой блажи нету.

В свою очередь, я сижу на работе в наушниках, т.к. иначе плохо получается сконцентрироваться, особенно если надо писать текст. И тут он такой разврачивается ко мне и говорит: "Сбавь тон, а то мне слышно твою музыку." Черт, мне так хотелось ему сказать, мол, да, конечно, отвлекаю тебя от написания очередной неопубликованной статьи. Но это была б война. Я согласилась и сделала потише музыка. Но так хочется ему сказааааать. А вы бы сказали?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
enka_letka
Jul. 30th, 2014 05:57 am (UTC)
Я бы ничего не сказала. Зачем неудачникам что-то объяснять и тем более вести с ними войну? Это только отношение напряженное в офисе создаст.
У нас был коллега 50+ из Беларуси, он, к счастью, не с нами сидел в одной комнате. Так вот он целыми днями смотрел русские гоп-сериалы. Причем без наушников. У него, кочечно, иногда выходили статьи и все такое, т.е. он был не то чтобы совсем бесполезный. Но согласись, твой коллега занимается гораздо более тихими вещами :)
loyal_fr
Jul. 30th, 2014 10:25 am (UTC)
Ну вот и я так тоже думаю. Кроме того, я считаю так: если профессор решил, что этому коллеге можно сидеть в универе и ничего не делать, значит так тому и быть. Кстати, относительно много таких беспечных людей в Германии.
( 2 comments — Leave a comment )