?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время пишу в ЖЖ много, ибо крики души, и их ни на кого взваливать не хочется. О ком пойдет речь сегодня? Правильно, о моем милом и любимом сожителе.

Кто не в курсе: сожитель безработный, и его девушка живет в Карлсруэ.

Сожитель сегодня, 31 июля, должен выехать из квартиры, за которую я буду платить с завтрашнего дня в два раза больше, чем раньше. Перед этим ему нужно покрасить стены своей комнаты в белый цвет и еще покрасить к тому же полквартиры, а остальную половину крашу я.

Ввиду того, что сам что-то сделать мой сожитель абсолютно неспособен,  хоть он и не работал, но все равно ждал, пока сегодня днем приедет его девушка, чтоб покрасить стены вместе. Итак, сегодня она приедет, они вдвоем подготовят "поле действий" на завтра и останутся до послезавтра.

Далее встал вопрос, кто будет красить кухню (если что, то там 17 квадратов). Сосед сказал, что поскольку ему надо и свою комнату успеть покрасить, и потом я его утром 2 августа выгоняю (сволочь!), так что он часть кухни покрасить не сможет, только корридор (кототрый, кстати, всего 6 квадратов). Мало того, чтобы покрасить кухню, надо еще и желтую краску купить, а не только белую. Это же на 5 евро больше тратить, а он безработный!

А что он до этого учудил - он взял контракт и пошел с ним к лендлордам, пытаясь доказать, что он типа не обязан красить ничего в квартире. Но немецкие законы, они суровые: если написано, что лендлорд имеет право потребовать ремонт, так тут уж ничего не поделаешь. Вобщем, лендлорды наши пришли в ярость от такой наглости и высказали ему много чего хорошего.

И у нас с ним так, между прочим, постоянно. Этот ленивый хитрожопый француз пытается постоянно себе чего-то намутить, что-то присвоить и схалявить - лишь бы ничего не делать. Я этому уму поражаюсь. Абсолютно бессовестное существо. А мне еще, между прочим, придется его в суд гнать из-за того, что он отказался платить половину взноса за немецкое радио. И я абсолютно серьезно. Потому что таких людей надо проучивать иначе им реально все с рук сходит.

Кстати, я поначалу удивлялась, почему у него нет друзей. Ну вот никого, кроме девушки. А потом поняла...