loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:
Интересно. Вот переписываюсь с кем-то вконтакте. Ну мол пишу знакомой как дела и т.п. И сразу в ответ получаю, мол дела ок: "замужем, второго ребеночка родила". Пишу немке-подруге на фейсбук мол как дела. Получаю в ответ: "Прошла курсы такие-то" или "Нашла работу, просто мега-клевая" или "Недавно забронировали поездку в Индию, дождаться уже не можем." Почему похожие ответы не слышно от подруг вконтакте? Почему у всех в жизненных приоритетах значится "Семья и дети"? Почему никого не интересует саморазвитие или еще что-то кроме быта? Неужели в Пост-совке все так плохо? Жизнь-то проходит, столко всего множно интересного попробовать - прыгнуть с парашюта, провести каникулы на сноуборде, выучить несколько разных языков (например, венгерский), попробовать вести собственный бизнесс, купить квартиру без помощи собственных родителей, уехать на два месяца работать в Африку волонтером и там наблюдать за живой природой, поездить на корабле по остовам Океании, понырять с огромными манта-скатами в Австралии, получить водительские права и купить себе авто за свои деньги, сьездить на поезде из Москвы в Саудовскую Аравию или в Монголию, записаться на курс танцев и получить как минимум третье место на соревнованиях, стать профи в йоге, обьехать на велосипеде озеро Балатон за два дня с палаткой на багажнике... идей масса, времени на это мало... я не понимаю, почему нужно себя обязательно закрывать в четырех стенах с потомством -- или ходить на работу-домой каждый день.. ведь в мире столько всего интересного! Говорят, что неинтересно? А пробовали хоть когда-нибудь?

Я не понимаю этих людей, но, само собой, и не осуждаю... просто интересный феномен в обществе.. когда никого ничего не интересует кроме семьи и детей. И чтоб муж всю получку домой приносил. 
Tags: german&swiss mentality, my every days' routine..., ukraine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот лежу и смотрю телевизор, а там такие интересные вещи! :) это Германии касается. Я, в принципе, подозревала, но... Почти все черные оливки в…

  • Как убить любовь к книгам

    Нужно сказать, что в моем детстве не было ни компа, ни игрушек кроме старой куклы "Барбары", которую мне мама купила торжественно перед детским…

  • Тяжесть упала с моих плеч

    Я уже долго планировала это. Окружающие говорили мне "Да что ты, зачем, куда? Не надо!" Мама кричала, что муж меня разлюбит после этого. Витя был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments