?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о Наде

Напишу-ка я о Наде.

Забавная ситуация. Надя - довольно-таки неплохой человек с абсолютно небольшим количеством эгоизма. Но окружающим она кажется монстром. Почему? Да потому что в этой Швейцарии люди не привыкли общаться. И потому что все дург другу что-то недосказывают, а потом шушукаются друг у друга за спиной.

Надя стала девушкой брата моего заи пару лет назад. Сама она учительница, живет в сказочно-прекрасном альпийском регионе - недалеко от Давоса. Да, да, она бюнднерин. Само собой, будучи девушкой сельской да вдобавок и училкой, Надя знает половину населения этого самого Граубюндена, люди с ней здороваются, любят и уважают.

Но что же пошло не так? Почему вся, повторяю ВСЯ, семья Р***бах, то бишь оная моего зайки, ненавидит или не переваривает Надю?

Во-первых, Надя живет далеко от своего бойфренда (он в Туне, тунец типа), который в нее, кстати, втрескан по самые уши. Значит, у них редкие встречи каждые выходные, инициатором которых выступает больше он (Доминик), она тоже хочет его видеть. А значит что? Значит, он забивает на всех своих друзей и родителей и встречается с ней. А с друзьями онi видятся только тогда, когда с ними есть я. К родителям ездит раз в 3 месяца, это 3 часа на поезде всего! А значит на нее все его друзья злятся. Он бы и не против с друзьями встречатся, но они по-французски говорят, а Надя говорит только по-немецки. Я знаю по себе, какое это дерьмецо, когда сидишь с ними - друзьями этими -, как отстой, и молчишь в тряпку памамуша френчь не бум-бум. И то же самое для Нади в Тичино - ну не говорит она по-итальянски, как теперь ей ходить на тусовки? ... Но я обычно сижу с друзьями заи и пытаюсь из себя выдавливать что-то на френче. Или просто пью с ними, какая разница на каком языке? А вот Надя не может. Значит, Доминик встречается максимум со мной и заей раз в нн-ое число недель.

Ладно, встречались они так несколько лет и решили сьехаться жить вместе. Доминик захотел жить в Граубюндене, потому что там горы хорошие и туризм. И вообще, его за--бала офисная работа и он - из начальника отдела кадров - решил уйти в ученики машиниста поезда "Ретише Бан" - такой узкоколейки в Альпах. Надя предлагала, что она к нему переедет. Но Доминик отказался, сказав, что все равно в Туне никого не знает. Нашли они, значит, квартиру, за 2400 франков в месяц. И тут я узнаю от родетелей наших мальчиков: квартира дорогая, а Надя помыкает Домиником - из-за нее ему пришлось рабору поменять. Что вот такая она херовая девушка, нет чтоб к нему переехать....  Прикол в том, что в семье его никто не знает, что на самом деле никто Домиником не управляет, решение принято осознанно, а не под давлением и ослепленным любовью.

И даже милый добрый папаша семейства непременно упомянул, что квартира дорогая, хоть и с красивым видом на горы. А мама... Марта при каждом удобном случае вспоминает о Наде... с той подружкой поговорила, с этой, и даже до меня (!) начали доноситься слухи о том, как сильно Мартусик не любит Надю. Хотя будуши у Марты, Надя всегда помогала, пекла хлеб на завтрак, ухаживала за нами; в то время как я дома у Этьеновских родителей расслабляюсь и делаю вид, что я в гостях :)

Вот такой вот кошмар, ребята. Все, что как-то недосказано или не сказано, вылазит боком. А потом в результате что? Прекратятся рождества и семейные традиции  с Домиником, которай будет постоянно только с ее семьей. Вот такие дела.

Однажды вообще хохма была. Знаете что? Доминик и Надя проезжали мимо деревни его родителей на машине и, точно, не зная когда будут у родителей, явились прямо в полдень. Мама заи - сразу в обморок - с обедом на 5 человек не рассчитывала. И как давай возмущаться. Мол надо было заранее сказать, она столько еды не купила и т.п. И кто виноват? Надя!

А, еще прикол. Иногда мы ходим в бар с ними и еще может с кем-то. Сидим, культурно пьем, развлекаемся. Потом, когда Доминик выпьет 8 пив, оказывается, он храпит как сумасшедший на всю комнату, а Надю спать не может. Посему после 4 пив она уже начинает супить брови (а сама-то не пьет почти). Так я ей говорю купить беруши - я сама так делаю - а она, мол, нет, вредно. Ну если беруши вредно, тогда пей со всеми нами, но не порть праздник выяснением отношений. Лично я терпеть не могу баб, кототрые своих мужей пилят за алкоголь - видели, за кого замуж выходили, за начинающего алкаша, ну так не нойте, не портьте праздник.

Вобщем, я сказала Наде держать хвост пистолетом. Ну неприятны его друзья. Ну подумаешь, не убудет с нее посидть раз в месяц вместе со всеми и подумать о чем-то своем, если говорить она не в состоянии по-итальянски. Ну и мама со временем увидит, что Доминик с Надей счастлив, и успокоится со своими претензиями. Я уверена оно так и будет, но надо времени много... как-то так, пичалька... представляю, как это неприятно, мне досталось как-то тоже от мамаши бывшего - тоже сильная женщина, нафантазировала чего-то там себе ну и ко мне с претензиями: что типа я гулящая, не закончу аспирантуру... неприятно это, понимаю, но-шо-поделать-...