?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свантье.

Вчера ездила на ужин к другу-немцу (к Тильману, если кто помнит). У него наконец-то появилась  девушка по имени Свантье из Западного Берлина, очень милая.  Свантье приготовила вкуснейший ужин, я притащила с собой итальянское спуманте, которое у меня стояло давно уже дома без дела. Слово за слово, мы разговорились о политике. Они мне конечно же сочувствуют, говорили, какая говно-страна Россия, как они ненавидят Путина и тыды и т.п. Далее мы перешли к теме о том, что одна из соседок Свантье - русская - вернулась в Масскву, прожив в Германии 6 лет. Оо-то и понятно: у нас миллионов не заработаешь, пробиться труднее и куча всего ненужного платить. Далее монолог Свантье:

- Знаете, я не пойму, почему она решила вернуться. Время же такое непростое. Русских и так никто не любит, надо как можно скорее менять паспорт на немецкий... а она взяла и уехала. Хотя... Я знаю, это сумасшествие, но эта русская девушка мне реально напоминала Путина. Когда ее очередь была убирать, она не убирала вовремя никогда. Далее мы ей делали замечание. И знаете что? Она гадила ЕЩЕ больше в отместку. Вот это в стиле Путина.

Я никаким образом не буду комментировать слова Свантье. Просто не ожидала такого сравнения. И самое интересно, такой открытой неподдельной ненависти. :)

P.S. Еще Свантье рассказывала, что когда была маленькая, стена еще стояла целая. Так вот, иногда разговор ее и родственников из Восточного Берлина очень даже прослушивался. Однажды даже на третьем конце чувак заржал, услышав какую-то нереально-смешную шутку Свантье. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
enka_letka
Sep. 5th, 2014 06:27 am (UTC)
Что бы ни думала Свантье, я пока совершенно не собираюсь менять русский паспорт на немецкий. Впрочем, как и ехать жить в Москву.
loyal_fr
Sep. 5th, 2014 08:50 am (UTC)
ponimayu!
( 2 comments — Leave a comment )