?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера ко мне постучался очередной типок из некого Североуралска вконтактик - сказал, что ему интересно со мной поговорить, потому что я много путешествую как и он. У меня вконтактах дохуя альбомов с поездок, а на стене вообще бардак с этим делом. Ввиду того, что туристические агенства России сейчас переживают не лучшие времена, ко мне стучатся агенты со своими предложениями. Я их всех на хую вертела. Не буду описывать, насколько сильно меня не интересуют бронирования отелей - предпочитаю палатку, спать в машине и тысячу других методов ночлежки тупому бронированию отелей. Даже элементарно переночевать у друзей или спонтанно зайти в понравившийся хостел интереснее, чем бронировать отель на 7-10 ночей, потому что это, бля, спец-предложение и сэкономит мне 100-200 евро. А еще я не люблю навязчивых людей.

"А налоги Вы исправно платите? Или в России так просто вести бизнесс?" - поинтересовалась я. Он отвечал честно: "Существует масса откатов. Например, мне могут наличку подарить или что-то еще." Я не унималась: "А если клиент с Вашим чеком пойдет в налоговую, делать что будете? Чек ему не дадите?" - "Такого не случится. И вообще, потому-то в Россию все и бегут бизнесс открывать, потому что у нас для этого условия хорошие." - Отвечал мой собеседник.

Так вот, уважаемые россияне. Это вопиющая несправедливось! Пока у ваших детей ужасно некачественное (частично платное!!!) образование в школе (потому что в глубинке ЗП учителя не ахти, и лучшие кадры не хотят идти в учителя), пока в государственных больниц обшарпанные стены, пока в провинциальных дорогах дыры, пока пенсионеры получают всего 300 евро в месяц и надеются на поддержку детей, вот такие вот НЕСОЗНАТЕЛьНЫЕ граждане косят бабосы в интернете и не платят подоходные налоги.

Если б мне кто-то сказал, куда мне с этим вопросом обращаться, я б с удовольствием помогла налоговой накрыть таких  бессовестных граждан. Ящитаю, это дело всех русских кляузничать на таких товарищей. Иначе вы, товарищи-россияне, не выберетесь из дерьма, в котором вы сейчас.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
loyal_fr
Sep. 16th, 2014 11:11 pm (UTC)
+1.
sixtysixsins
Sep. 16th, 2014 11:54 pm (UTC)
точняк
quantum_yupiter
Sep. 16th, 2014 07:22 pm (UTC)
А Североуральск - это не Казахстан часом? :)

Впрочем, что не отменяет общего суждения.
loyal_fr
Sep. 16th, 2014 11:10 pm (UTC)
wikipedija: "Североура́льск — город в Свердловской области России, административный центр Североуральского городского округа."

:)

Esli bi kto-to byl serjeznij pri vlasti, takih vot melkih "bbiznesmenov" mozhno bylo by vseh druzhno povjazat' "s polichnim", eshche i budget strani popolnit'. Tol'ko komu zhalovatsya, kuda pisat', pochemu obwestvo nichego ne delaet? Neuzheli vam vsem nastol'ko po barabanu? Vy, kak "lohi" (oni zh vas tak nazivajut), platite chestno svoi 20-23% zarabotannih deneg na blago gosudarstva, a oni zarabatyvajut interesnimi metodami, a chisljatsya bezrabotnimi i platjat strane nol'. No tem ne menee poluzujutsya l'gotami, esli nado, ezdjat po otremontirovannim chastichno dorogam i t.p.

Neuzheli nikomu neinteresno, otkuda u takih ljudej mashini i fotki vkontakte iz raznih ekzoticheskih stran?
quantum_yupiter
Sep. 17th, 2014 02:01 pm (UTC)
Я вижу, ты весьма неплохо адаптировалась к Германии :)
loyal_fr
Sep. 17th, 2014 02:39 pm (UTC)
:) k horoshemu bystro privikaesh!
( 6 comments — Leave a comment )