?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока мои родители были у меня в гостях, я не переставала удивляться. До этого я не бидела папу два года, посему забыла, как оно, в нашем, украинском обществе. Некоторые вещи в украинском менталитете меня расстрoили, а некоторые вещи в немецком расстроили родителей. По пунктам.

Шок для родителей:
1) Я живу на краю города, у нас сельская местность - ну там газонокосилки, соседи, друг у дружки на виду. Родители думали, что я всех знаю, т.к. у нас это прилично заговаривать просто так идя по улице или на остановке. И каждый раз я заставляла маму с папой улыбаться людям. "Настя, мы так на дурачков похожи!" - говорила мама.
2) Папа с мамой были в шоке от наших автобанов: Карлсруэ - Штуттгарт нет лимита. Хоть 200 км/час - всем похер, главное не врежся не в кого. И еще больше они были в шоке от движения в городе - говорят в Украине намного легче: у нас почти везде нерегулируемые перекрестки и просто тьма (непредсказуемых) велосипедистов.
3) Цены на продукты - низкие. Еду родители толком не пробовали - старались экономить, т.к. они едят ну оооочень много. Потому покупали самое дешевое типа полуфабрикатов. Да у меня и кастрюль нет таких, если честно, чтоб им наготовить достаточно.
4) Чисто, нет плевков на дороге. Дома я разрешаю ходить обутыми. Убираю квартиру раз в две-три недели: у меня дома пыли почти нет.
5) На заправке сначала заправляешь, а потом платишь, а не наоборот.
6) Я оставляю свой велик непривязанным: бери не хочу. Велик, правда, старый, и его никто не берет.
7) Немцы сидят группками до глубокой ночи на полу на центральной площади и глушат пиво. Полиция за ними наблюдает издалека. Драк нету. Просто болтают о том о сем.
8) Зашли в дорогой ресторан 5-звездочного отеля в Титизее. Я спросила, за каким столиком нет сервировки, чтоб попить чай/кофе. Нас вежливо провели к столику с видом на озеро, а не послали нахуй, и уже через 5-7 минут мы получили желанный заказ. Заплатили едва ли 10 евро за троих.

Удивило меня только одно:
Мама папе обеспечивает полный сервис, а он как калека. Заходит, например, в кухню и говорит: "Налейте мне воды". А сам не, никак? И еще мама боится, что он будет кричать, если она что-то сделает не так. Но тут уже надо было в самом начале распределять роли.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
enka_letka
Sep. 18th, 2014 11:12 am (UTC)
А я маму научила во всех магазинах приветливо говорить "Хало и Чуууууус" Мама вроде бы радовалась :)

Удивило про папу. Воду-то можно самому взять? Это же не надо искать в холодильнике еду и разогревать ее :)
loyal_fr
Sep. 18th, 2014 11:25 am (UTC)
А меня про папу даже разозлило! Мама, оказывается, его сама одевает и даже сама ему масло на хлеб намазывает. Говорит, что она не личность без него. ИМХО, это бред.
enka_letka
Sep. 18th, 2014 11:46 am (UTC)
Бутерброды для С. я делаю утром тоже сама, но это исключительно потому, что я делаю это быстрее.
Про "не личность" мне совсем не понятно, это какой-то неожиданный поворот. Т.е. смысл жизни в том, чтобы о ком-то заботиться, иначе пустота?
loyal_fr
Sep. 18th, 2014 12:48 pm (UTC)
ага! Представляешь! И это у нее такое уже почти 30 лет. А отец ее, конечно же, воспринимает как должное. Еще и кричит, если мама долго копается. Для меня это шок. Но ничего поделать не могу....
( 4 comments — Leave a comment )