?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одни родители уехали, а вторые приехали. Вторые - это, естейственно, родители мого зайки. Такие мимимишечки. Обещались приехать в субботу к обеду. Я, значит, встала в 8 утра, позавтракала и стала вылизывать свое жилище. И тут в 10 утра они приезжают, херасе к обеду, думаю :) И я такая с пылесосом по квартире своей бегаю. Хорошо хоть в ванной помыла сантехнику к этому времени.

Вобщем, в субботу мы с родителями зайки гуляли по Шварцвальду, кушали луковый пирог с молодым вином (ноер зюссер) и наслаждались видом на город с васоты наших холмов. В сумме прошли 10 км, согласно моему навигатору. Затем слегка уставшие пошли домой отдохнуть. Но отец Этьена нас сразу же скомандовал в Биргартен в центр города, и мы с Мартиком нехотя выполнили его пожелание. Поехали на общественном транспорте, чтоб Клод (отец зайки) мог выпить достаточно пива. Там и поужинали традиционными мюнхенскими сосисками.

В субботу вечером приехал зайка - поездом с Цюриха - у него в субботу в обед был забег на 22 км - соревнование на Грайфензее, так что зая приехал без задних ног.

В воскресенье с утра мы поехали на целый день в термальные бассейны Фрайбурга, поскольку погода была дождливая. Там же по очереди парами ходили в сауну. Заины родители - просто фанатики термальных вод. Каждый год, они проводят две недели в кантоне Валлис на высоте 3000 метров над уровне моря, купаясь и закаляясь в самых разнообразных минеральных водах Альп. Во Фрайбурге моим будущим свекру и свекрови понравилось, говорят, что отдохнули отлично.

Вечером в воскресенье мы с заей закатили дома пир: я наварила традиционного лукового супа, испекла хлеб, зая нажарил блинов (у него особенный талант на переворачивание на лету) и заварил Эквадорианский чай "Гуаюса", который мы привезли из джунглей. Вобщем, ужин получился на славу. Потом Этьен уехал назад в Цюрих на поезде. А родители его у меня еще на одну ночь остались, позвонив предварительно друзьям в Констанц, к которым заехали по дороге назад в гости. Да-да, это те самые друзья, у которых я буду жить первое - неопределенное - время в этом городе.

Кстати, родители заи настаивают, чтоб я зарегестрировала свое проживание в Констансе у этих друзей и потом уже смотрела, как оно с работой пойдет и т.п., потому что - а вдруг я перееду в Швейцарию или не пройду испытательный срок. Вобщем, родители настаивают, чтоб я не спешила с поисками квартиры в Констанце, а сначала осмотрелась :) Похихикав, они сказали, что едут в Констанц "посмотреть на мои жилищные условия" у этих дузей хахаха.

Кстати, прикол. 88-летняя бабуля зайки (она в Ст. Галлене живет), передала мне раскошную лиану в подарок - цветок в горшке :) а родители привезли набор ароматических палочек для романтической атмосферы дома.

Я вот что скажу: хорошо, когда у тебя две пары родителей! :)