?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут с вами новостями не делилась - сестрица-то моя во второй раз беременна. После универа не работала ни разу, первого ребенка родила на четвертом курсе, закончила университет "с красным дипломом", но работодатель не оценил таланты сестрицы моей, и ее с работы в первые же две недели уволили. С тех пор сестрица моя 5 лет не работает: типа в декрете. Первый муж зарплату мало приносил домой и был изгнан. Через пару месяцев сестра вышла замуж за россиянина из Тюмени, "нефтяника" типа. Ничего, что чувак ее на хуеву тучу лет старше, работяга, поговорить-то с ним толком не о чем.

Какие интересы у моей сестры? Сериалы, музыка (она с гордостью слушает Алису, носит черную одежду и делает вид, что анархия ей не чужда). Вообще, самое любимое занятие у моей сестры - это сидеть на диване, пырить в реалити-шоу и жрать рахат лукум. На этой почве со своим ростом 1.60 она весит почти 70 кг - домоседка, которая не знает, что такое спорт. Говорит, что это у нее наследственное - кость широкая.

На путешествия/поездки нету денег, второй муж плотником работает после покупки разваленного старого домика в Севастополе, так что мужнино дело с нефтью накрылось. Сестра одевается в секонд-хенде  и уже 10 лет носит пальто, которое ей подарила наша тетка 58-го размера одежды. На моей сестре 50-го размера есличе пальто висит как на вешалке, а под него беретик а-ля "золотые 50". 

Аааах, еще забавно: моя сестрица считает себя больной - у нее дичайшие (!) головные боли, хотя врачи это не подтверждают. Но головные боли у нее все равно. Потому даже в детстве я выполняла всю  работу по дому и шла гулять по своим делам, а сестрица валялась целый день в кровати с этими самыми болями. И ее всегда окружающие жалели. Потому что Настя - здоровая кобыла, а она - несчастный, слабый больной человечек. Вот и вырос такой бесполезный обществу тунеядец!!!

И больше всего меня в этом всегда бесило то, что лично мне никто никогда толком не помогал с моих 19 лет, а вот ееей... она же бедная, безработная, с головными болями, с ребенком, ей надо денюжку подкинуть, и золото какое фамильное дать, и сделать всю работу за нее. А Настя что? Она ж в Германии, у нее денег и так куры не клюют. Лично мне естейственно ничего не надо (для меня 100 евро - это почти ноль, 1.5 часа на машине прокатиться по автобану с инструктором), но неприятно, что обо мне в нашей семье никто не вспоминает, хотя я все детстве помогала, горбилась и деньги, кстати, бабуле нашей давала со своих заработанных, пока сестрица лежала и стонала. Ввиду этого всего я перестала помогать членам нашего семейства (не считая родителей) - а хуле, пусть сестрица не них горбатится, я уже свое отдала. Я не удивлюсь, если она полуchит всю семейную недвижимость - она же с детьми, а Настя же устроена в Германии, но мне на это дело срать.

Просто интересно, что вот такие мы разные. Она меня считает барной девичкой, холеной и эгоисткой - потому что я не варю борщи и люблю тусить, когда есть время. А я... я ее не считаю никем... особенно после того, как она вконтактике начала лайкать посты со страницы "Беркута" - мерзость...

П.С. Особой н..и моя сестра заслуживает тем, что планирует устроиться на работу на пару месяцев и не сказать работодателю о беременности, чтоб уйти в декрет. А из-за таких вот баб нормальные тетки не могут найти работу.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
freja_love
Oct. 9th, 2014 07:11 pm (UTC)
Да, всегда обидно, когда такое разделение...

Ну и толку что она устроится? Я уехала в 2011 году и тогда же ввели такой закон, что для того, чтобы получить полную оплату по больничному, надо отработать 24 месяца, можно на разных предприятиях, но именно 2 года. Заработанную сумму делят на 730 и умножают на количество дней декрета. Так что если она заработает 20000 тыщ и будет у нее оплата в день 27 рублей, ну а за 140 дней 3800. Может, есть какая-то минималка, но это сильно минималка )))

Так что никого она не обманет )))
loyal_fr
Oct. 11th, 2014 12:03 pm (UTC)
надеюсь. А то ж на работу в России/Украине нормально не устроиться - боятся декретниц. Или тех, у которых дети, потому чтзо тогда будут вечно на больничном с ребенком сидеть...
freja_love
Oct. 11th, 2014 03:26 pm (UTC)
Этого, мне кажется, везде боятся, вне зависимости от страны...
loyal_fr
Oct. 12th, 2014 06:29 pm (UTC)
Тут в Германии мне при устройстве на работу таких вопросов не задавали, мол, замужем/дети есть и т.п., но я думаю, что они по фейсбуку моему пошастали, это ж все лего проверяется :) я и не скрываю свои соц.странички, ибо пусть знают, что у меня и социальная жизнь есть.
freja_love
Oct. 12th, 2014 06:54 pm (UTC)
А у тебя временный контракт или постоянный?

Если сначала дали временный, то они и посмотрели, как ты относишься к работе и сидишь ли на больничных. Ну а уж дети-то достаточно просто проверяются по базам данных ))) (по крайней мере у нас в Швеции это дело двух пальцев об асфальт).
loyal_fr
Oct. 12th, 2014 07:56 pm (UTC)
у нас всегда временный дают на первый год, на второй год - тоже часто временный, а на третий год по закону либо не продлевают контракт, либо на постоянку берут. Не знаю никого, кому б вот так сразу предложили на неограниченный срок позицию...

Но холодно вам там в Швеции? У меня подруга бредила Стокгольмом, чтоб там булочную открыть, год отработала опЭркой, а сейчас на кондитерских кусрсах учится в Стокгольме, на шаг ближе к мечте... :) сама она, кстати, полуканадка-полушвейцарка.
freja_love
Oct. 12th, 2014 08:21 pm (UTC)
Ну вот, тут даже спрашивать не надо. Типа забеременеет - сама отвалится )))

У нас тоже оч сложно постоянку получить и работодатели тянут резину многие, не устраивают ...

Лето было аномально жаркое нынче ))) У нас не сильно холодно, жить можно))) Подруга молодец!!!
enka_letka
Oct. 11th, 2014 11:49 am (UTC)
А вы точно родственники? :)
В такие моменты я очень рада, что я единственный ребенок в семье...
loyal_fr
Oct. 11th, 2014 12:02 pm (UTC)
ну у нас мамы разные, и я - от второй жены отца. Это добавляет пикантность ситуации .- ее всегда жалели, папа ж бросил. Ну и наверное пережалели. Мне кажется, она похожа на свою мать, а я - на свою... :)
enka_letka
Oct. 11th, 2014 12:07 pm (UTC)
Тогда это все объясняет :)
У меня есть две сводных сестры, они похожи на свою мать, а я на свою. Но при этом папины мозги унаследовала только я, хотя это был всего лишь роман на стороне, и он никогда с нами не жил.
loyal_fr
Oct. 12th, 2014 08:00 pm (UTC)
точно та же песня! :) и я тоже была "нагуляна" на стороне, а ушел к моей маме папа, когда мне было 5 лет. Я даже на их с мамой свадьбе была, помню торжество! А с сестрами общаешься? как они к тебе относятся?
( 11 comments — Leave a comment )