?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я в Констанце

Вобщем, я в Констанце. Нет, работать пока не работаю. Даже не знаю, что меня сюда привело: с одной стороны, во Фрайбурге делать нечего, с другой - пора знакомиться со своей хост-семьей и искать квартиру... ну и последний, самый весомый, аргумент - моя лендледи во Фрайбурге в последнее время играет на пианино постоянно одну и ту же мелодию, сил нету уже это терпеть, это реально издевательство надо мной.

Расскажу о моей хост-семье. Забавные чуваки, которым по 65 лет. Ее зовут Лаура, по паспорту - швейцарка, родившаяся в Мексике; низенькая, худенькая и с большой грудью. Его зовут Конрад, он, что называется, немец до костей, вернее, даже шваб. Сам об этом говорит и смеется. Конрада родители, дедушки, пра-, прапра- и даже прапрапра-дедушки жили в Констанце. Потому Конрад владеет "родовым поместьем" - 5-этажным домом в центре города, на фасаде которого выгравировано имя его предка - тоже Конрад - и фамилия - тоже Ф., только год 1929. Естейственно, Конраду такой дом нужен только для сдачи квартир в аренду: как и полагается домам тех времен, на каждом этаже всего по одной (но 4-комнатной) квартире, все в Габсбургер-стиль: высокие потолки, ручки с завитушками. Вобщем, очень и очень мило. А моя комната находится под крышей, выглядит типа как студио: туалет с умывальником и комната, но кухни нет. И меня тут пропишут без контракта, типа живу бесплатно. Комната моя оформлена в мексиканском стиле: коврики, несколько красивейших напольных ламп, два небольших окна, королевское кресло и как положено стул-стол и книжные полки (шкафа нет о_0).

Из-за того, что у меня нет кухни, я хожу к Конраду и Лауре на завтрак и ужин, в обед обхожусь перекусом. Мы болтаем о том о сем, люди они очень веселые, тем более что Конрад дипломированный программист (да-да, в начале 80-ых для дипломой работы он написал код для рассчета деления чисел).Сеычас у него своя фирма, но я не понимаю, как его бизнес работает, т.к. Конрад или дома, или на развлекушках. А еще у него в квартире кабинет, именуемый в шутку Рейхом, - огромный стол с 3-мя мониторами - говорит, заказал еще 4ый; проэктор, чтоб новости по телеку смотреть на большом экране как в кино; угол с оргтехникой... и еще у него есть окно - самая важная часть комнаты - где Конрад курит.

Моего работодателя Конрад знает. И говорит, что от них не в восторге: сам с ними не работал, но считает их консервативными и жлобоватыми. Короче говоря, советует через год менять место работы, чтоб и ЗП была выше, и перспектив больше. Ну что ж, посмотрим...как-то не охота начинать с таким негативом работать...

А Лаура - такая милая и добрая, но заметно, что она уже давно не мексиканка - сдержанная. Тем не менее она иногда может что-то смешное сказать, что хоть стой хоть падай. Более 35 лет назад Лаура познакомилась с отцом Этьена и его другом на Октоберфесте в Мюнхене. После этого друг отца заи женился на очаровательной мексиканке. Но у них не сложилось, хотя и получилось произвести на свет двух очаровательных девочек. После развода Лаура познакомилась с немцем, и вот они уже 19 лет вместе. Вот такая история вкратце если.

А сам город Констанц - как сказка. Очень красив, очарователен. Тут себя чувствую как в Италии в отпуске, особенно учитывая то, что погода хорошая. Так идешь вдоль озера, вдали видно Альпы, мммм, сказка. Тут и там кораблики, яхты, лодки, люди на лавочках сидят и о чем-то своем тихо болтают. Но есть и обратная сторона медали: Центр города кишит швейцарцами, в супермаркет зайти, конечно, невозможно, где их столько завелось ... и все закупаются-закупаются.... и машины свои грузят...
А в целом очень даже неплохо тут. Только все равно чувствую, что ну не мой это дом.... хочу скоро свой!

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sixtysixsins
Oct. 18th, 2014 06:57 pm (UTC)
Пусть всё получится. Хорошего и беспроблемного тебе дома.
loyal_fr
Oct. 19th, 2014 04:57 pm (UTC)
spasibo, rodnaja!!
( 2 comments — Leave a comment )