?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненавижу поезда и автобусы дальнего следования из-за одного: бывает очень шумно. Если я беру супер-скоростной поез, то всегда иду в тот вагон, где нужно сидеть тихо. Потому что иначе пиздец, попадется какая-нибудь  шумная компания друзей (особенно в электричке), которые будут случать музыку с мобильного телефона, громко общаться и - что самое неприятное - ржать. А если это в Швейцарии, то будет еще громче - там же поезда в два раза забитее, чем в Германии: у швайцеров многих АБО на год бесплатно в поездах ездить, соответственно они катаются туда-сюда компаниями. Типа вечером нехуй делать - а не сгонять ли нам в Цюрих из Базеля и обратно, заодно и музычку послушать в теплой электричке? И ничего им толком не скажешь - знак "будьте тише" отсутствует в швайцерских электричках. Иногда я делаю замечание, и тогда компания молодых людей делает тише, а я же в свою очередь меняю место. В то же время: как можно быть такими бесстыжими по отношению к другим?

А сегодня я ехала автобусом из Констанца во Фрайбург и - что вы думаете? - тип ровно сзади меня болтал с кем-то там по телефону. Реально ну очень долго, часа полтора. И прямо мне на ухо, так что ужас вообще. И ничего ему и не скажешь - не запрещено же по телефону разговаривать в автобусе. Но наглость-то какая!!!

А что бы Вы сделали в такой ситуации? Замечу, что в автобусе поменять место сложно: мест свободных нет, люди друг к другу ближе сидят, и в тамбур тоже не отправишь его. Вот вам и Германия и ми-ми-ми-шные немцы.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
freja_love
Oct. 19th, 2014 05:27 pm (UTC)
У нас более-менее тихо, я же много езжу. Но могут, например, надушиться сильно и мне оч хреново от стойкого запаха. Или покурить заранее, чтобы дыхнуть в салоне.

Я люблю спать в автобусе, а если какие-то кони ржут, то я не сплю, а сильно злая и посылаю коням лучи диареи )))
loyal_fr
Oct. 19th, 2014 09:43 pm (UTC)
Я так рада, что мне на работе выдают авто для поездок к клиентам, если недалеко по Германии. А так стараюсь много не ездить - два часа автобусом если, а поездом обычно беру скоростной, вагон с запретом на разговоры и желательно первый класс. Иначе у мну настроение портится. Ненавижу немецких/швейцарских тинейджеров!
sixtysixsins
Oct. 19th, 2014 11:19 pm (UTC)
Я любых тинэйджеров ненавижу. И детей. А еще взрослых и стариков. Спасает плеер с правильными наушниками и интересная книга. А еще большой хуй, возложенный на всё вокруг.

Табличка и первый класс не панацея. Я как-то ехала во Франкфурт с уродом, который, сидя четко под этой самой табличкой, всю дорогу трепался по мобильнику. Хотелось сломать ему челюсть.

А еще я могу рассказать уйму ахуительных историй об украинском транспотре и его пассажирах. Вот где безысходность. Например, просыпаешься ты, а в вагоне наблевано и за ночь насыпало горку снега из щели в окне. Или в жаркую летнюю ночь мамаша сажает своего шестилетнего отпрыска срать в горшок в проходе между полками, говном из жопы, с сопутствующим бздлом. Или трое "заробитчан", подсевших в купе, достают бутылку наивонючейшего самогона и пытаются чуть ли не насильно заставить тебя его пить. А еще курочка-гриль и вареные яйца как только поезд трогается. А еще проводница, которая орёт "прыгай!" и закрывает телесами стопкран когда поезд уже хорошо набрал ход, а она забыла пройти по вагону и попросить провожающих покинуть вагон.

Так что я даже люблю немцев. Вернее не так сильно их ненавижу. Спокойствия всем в этом треде.
( 3 comments — Leave a comment )