?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

такоооой девайс!!!

Ребятки, я так счатлива, я готова всех вас расцеловать!
Сегодня я снова взяла в прокат авто... и меня проапгрейдили!!!
Прихожу, знач, я такая в АВИС забирать свой форд... а они мне дают ключ от опеля. Думаю, ну опель ок, один хрен, главное что с виньеткой на швейцарский автобан - мне завтра по нему телепаться из Базеля в Цюрих. Сразу спросила, где находится темпомат у машинки, а то в Швейцарии за каждый километр в час после 52 км/ч - штраф, ну его нахуй.
Выхожу я, знач, такая к машинке... а там... бля, а там такоооой девайс!!!! А вам скажу нехуевый. Оооочень.
Я, знач, трачу двадцать минут на настройку седушки, зеркал и всех остальных делов. Включаю ближний свет... и тут мне в глаза бросается панель там, где переключения скоростей. А там кнопки какие-то, навигатор, всевозможные отопления, свет... я - левой ногой - лап-лап - педали сцепления нету. Весь мой ужас не передать! Уже через 2 минуты я была в окошке АВИСа, объясняя, что автоматику я не знаю и не пробовала. Но они сказали, что либо эта машина, либо никакая, нет у них, форды фокусы закончились. В теории объяснили мне по-быстрому, что такое эти таинственные буковке на панеле....
И уже через 5 минут я со страхом выезжала с парковки. Первые пару километров я ехала со скоростью 30 км/ч и было стремновато: темно, ты на выселках в индустриальной части города, навигатор настроить негде - остановиться нигде не с руки было.
Само собой, в туннеле, стоя в пробке, я выключила мотор... и потом не могла завести машину снова... Потому что надо ручку в нейтралку сначала перевести. Я, как идиотка, стояла пять минут с включенной аварийкой, посреди туннеля, судорожно клацая по всем кнопкам, передачам и пытаясь повернуть ключ в замке.
А потом я въехала в Констанц-центр - и начала получать кайф от поездки, врубила себе радио и отопление. Развернулась - и на автобан в сторону Зингена. И с ветерком!!!! Не помню, сколько уже там у меня было на спидометре - как минимум 170 км/ч - на спортивном автомобиле-то что нам, кабанам)))
Парковка - вообще круче, чем на Тигуане. Так как авто напичкано камерами, и видно все, что творится снаружи. Само собой, пи-пи-пи, если преграда. И я вам больше скажу - авто само не едет вперед/назад, если преграда, даже если ты добровольно хочешь его поцарапать - наверное, это какая-то специально настроенная функция.
Завтра на этой махине еду в Базель институтскую подружку Леночку встречать на вокзале. Прокатимся с ветерком ! =)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sixtysixsins
Nov. 10th, 2014 02:17 pm (UTC)
А я тебе советовала покататься разок с Ральфом на его трехлитровом мерине, эх ты. Но умничка, сама разобралась. Да и мощная машинка - всегда приятно, конечно. Малолитражки - не наш выбор.
( 1 comment — Leave a comment )