?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

бюнцли

Ни для кого это не секрет, что, в каждом пограничном регионе никто не любит соседей. Соответственно, у нас в Констанце никто не любит швейцарцев, а в Швейцарской Германии (типа Тургау или Шаффхаузен) немцы не в почете.
Я вам больше скажу, в Констанце швейцарцев ненавидят. Ибо тут у нас швейцарцы показывают свое "я". Они неправильно паркуются и не там, где можно, ибо штраф - 20 евро - это не деньги. Они превышают скорость по-адски, т.к., это недорого и Фленцбург пока что в Швейцарии не ввели. А на автобане это вообще пиздец: швейцарцы нагло перегружают наши дороги, ибо им хочется "погасать". Вчера я ждала автобус 15 ебаных минут, решила по приколу посчитать машины - на одну немецкую восемь швейцарских. Откуда? Зачем? Нахуя перегружать наши дороги и формировать пробки? Суббота вечер - ад: пробка от центра Констанца почти до самого Цюриха, далее смотрим номера машин - Тургау, Цюрих, Шаффхаузен...! Это не мы к ним ездим, а они к нам.
Думаете, они нам что-то хорошее приносят своими покупками? Хуй там, НДС свой они выбивают, заполнив зеленую бумажечку, типа декларация, "грюни цеттели". А еще из-за бюнцли у нас тут цены в полтора раза выше, чем где-либо еще в Германии.
Я вам больше скажу, у нас в регионе швейцарцев называют "Бюнцли" - это такое нехорошее слово. Означает что-то типа приземленного консервативного гражданина. Вообще это типичная фамилия человека родом из кантона Цюрих, но оно стало как "Фриц" в Германии нарицательнам. Ну вобщем швайца лучше бюнцли не называть в лицо.
Как послушать местных констанцевских швабов/баденов: в Швейцарии страховка - базисная, рабочая неделя 42.5 часа, отпуска на три недели меньше, выходных в среднем меньше, в Швейцарии иногда нужно брать кредит на оплату налогов, женщины всего три месяца в декрете сидят. Ну вобщем, тут никто в Швейцарии жить не хочет. Хе-хе, и никто не челночит из Германии в Швейцарию: все заработанное все равно налогом по немецкому тарифу облагают. Так что лучше уж тихо-мирно получать свои 2000 евро в месяц и не видеть бюнцли.
Ах да, самое интересное: Швейцарию никто не любит из-за того, "что сам фольк-то ничего не добился. Заработали на вкладах людей в довоенное время" (цитата).
Не буду комментировать. Делюсь наблюдениями. Где-то в чем-то я согласна. Особенно что касается того, что гадят у нас они, бюнцли.