loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Bi uns cha me au alemannisch schwätze

Вчера, во время моего очередного 100-километрового тура на Мерседесе, я Конраду задала вопрос, почему он говорит на хохдойче, а не на диалекте. "Я говорю как раз-таки на диалекте!" - возразил он. И тут до меня дошло: за 4 недели жизни здесь и общения только с немцами из этого региона я стала говорить на алеманнском и перестала замечать диалект вокруг! Вместо нормального немецкого "деньги" Гельд (Geld) я говорю "холе" (типа уголь, у нас тут так принято их называть). Вместо "ду фрагст" я говорю "ду фрегш" (du frägsch). А окончания глаголов... я их просто либо глотаю, либо превращаю в "ш". Любимый мной Эльзасский Фламмкухен превратился в Швабское Дюнеле. Привычное "гутен аппетит" стало "ен гутен" (än guten). Зовут меня теперь "Анаштазия", я стою у "фенштера" и "люеге" (lüege) вдаль... 
Tags: germany
Subscribe

  • (no subject)

    Работу на сегодня закончила. И вздумалось мне в интернете себе белые сапожки заказать. Все же у меня белый плащ, вот к нему пару ищу. На Амазоне…

  • Сауна, врачи, защита данных

    ...Мы встретились с Акселем в сауне на 7ом этаже шикарого отеля в Хайльбронне. Он был красивый блондин с голубыми глазами, парой татушек (не мое!),…

  • позвонили в психушку

    Для тех, кто не знает, в последнюю неделю у меня убийственно болит левый бок. Я не пью обезболивающее, ибо не очень люблю всю вот эту химию, я и так…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments