?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

update - my life in Konstanz

Если мне вдруг удастся пожить другой жизнью, после этой, то я пойду в продажники. Консалтинг, администрирование и особенно тичинг - это откровенная хуйня, ребятки. Ну консалтинг из этого всего, наверное, самое интересное. Потому что когда консультируешь чуваков из маркетинга и слышишь об их стратегиях и направлениях, то думаешь "вууух!"


Честно скажу, лично мне интереснее работать не с конструкцией/визуализацией/настройкой баз данных, а непосредственно с их содержимым и самой статистикой. Ну там графики строить, анализировать. Понять, кому б еще впарить 50 едениц продукта, встретиться с этим чуваком вечером в ресторане и продать 300 едениц, а потом неделю пинать хуй *сидя на больничном с хеадейком*.


А вот эти все фаерволы, блять, ти-си-пи/ай-пи, таблички-структуры - это слегка скучновато. А если клиенту еще целый день объяснять, как этим пользоваться - то это вообще пичалька, у меня рот за четыре часа уже болит, не то что за 7-8.


Чем я сейчас вначале своей занятости занимаюсь? Пишу книгу для сотрудников/партнеров компании о том, как именно работает наша база - какие файлы там у нас есть и для чего они.


Потому я как-то слегка без энтузиазма работаю, и мне так же без энтузиазма платят. Но коллектив хороший, и босс тоже. Одно меня радует - семья пока оставляет как минимум до весны. А это означает, что машина мне не надо, и что можно хорошо сэкономить как минимум 800 евро в месяц.


Ну а с другой стороны - меня могут выкинуть с работы в любой момент без объяснения причин или сказав, что я в тим не подхожу. Но если они меня выкинут, то что я? После того, как защищусь в декабре, найду себе что-то другое, не проблема ж. Можно еще несколько месяцев пособие по безработице получать. Если уж совсем подожмет, то Конрад меня к себе на фирму устроит (у него есть своя собственная конторка), но я такие дела не люблю, люблю сама с усами.

А в следующем года ваша покорная слуга подает на гражданство, посмотрим как это дело можно ускорить без ПМЖ. Может и реально. Говорят, что в некоторых случаях можно даже одновременно два паспорта иметь, если отказ от гражданства затягивается.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sixtysixsins
Dec. 1st, 2014 04:44 pm (UTC)
Нитрожь тисипи/айпи, это святое! Вот объяснять кому-то - действительно тоска, я бы завыла раз на третий, на пятый свалила бы с такой работы чтоб не возвращаться никогда. Сочувствую.
( 1 comment — Leave a comment )