?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так задело, что решила написать.

Четсно скажу, менеджмента по управлению проэктами у нас в компании нету. Эсть огромоная СРМ-система, в которой народ ставит контакты клиенту, и уж по ним можно вычислить, что было сделано, когда и какие там предпосылки у клиенты. Из базы я могу узнать о том, что клиент год назад у Кристины интересовался, как сделать такую-то вкладку и что хотел бы у себя внедрить программу Сейдж или Лексвеа. Соответственно перед разговором с ним я готовлюсь к его расспросам. Кроме того, из базы я могу узнать, какую позицию занимает человек и насколько он агрессивен - другие уже имели с ним дело. Я даже знаю, что позавчера у него был несчастнай случай на машине =) вобщем, много ненужного мусора в этих контактах, а полезной инфы - дай бы Господи чтоб треть из всего.

В последнее время мне и коллегам дают  большие проекты, в которых само воркфлоу очень важно: то есть 01 февраля Анастасиа получила проэкт, планирует до 08.02 разработку интерфейса, далее 09.02 проэктом занимается Фолькер и внедряет бухгалтерские составляющие до 16.02, далее с 17.02 до 25.02 начальник перепроверяет, далее 26.02 маркетолог встречается с клиентом и предлагает готовый продукт. Но вот именно такой программы у нас нету. Есть программа по бухучету, меркетинговае проэкты (что скорее продажи, а не рабочий процесс) и прочая белиберда.

... И вот наш босс решил купить программу!!!!! =))) Но их сотни, тысячи.... Хочется оптимальную, а вот ее найди еще. ВОбщем, я получило заданьице - один рабочий день в неделю посетить поискам пакета по этому самому делу. Желательно ТОП-4 программ найти, и потом вся команда решит, что нам подойдет.

Ну я не будь дураком, заблокировала себе каждую пятницу до конца марта под это дело. И в позапрошлую пятницу села искать. Цены, конечно, заоблачные. Но самый пиздец - это демо-версии. Мол, закажите себе демо, но сначала укажите свой телефон и е-маил и мы с вами свяжемся. Ну ладно, указала. В одном месте, в двух, в трех - надо ж демо-версии заполучить.
Ребятки, мне посыпались звонки.... Так ладно я еще понимаю если 5-7 минут оторвут от работы, а то фиг с ними, с этими продажниками, закончишь разговор. И потом они еще предлагают за час моего рабочего времени (которое кстати стоит моим клиентам 125 евро, напоминаю!!!) сделать мне экскурс по продукту. Как будто я сама себе не могу установить демо и пощелкать туда-сюда. Вобщем, две топ-фирмы у меня уже отбили всякое желание с ними общаться. И звонят, самое, главное, без моего предварительного согласия на звонок в определенное время, то есть вот посреди рабочего дня без предварительного е-мейла - тут тебе и звонок!

Пока что меня впечатлило Jira, которым пользуются известнае концерны BMW, Daimler, SAP, Avaloq.... Оно и менее дорогое, и там можно просто зарегиться и получить демо на две недели. Без навязчивых манагеров. Какое мне не понравилось - не буду говорить, не хочу обижать бедных манагеров. А в Вашей компании кто чем пользуется? Как контролируете рабочий процесс? Ну точно ж есть . Поделитесь, а? Надо оптимальная цена и чтоб без привязок к СRM-системам или С1/Lexware/Sage.