loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Обожаю прогулки!

Сегодня после обеда вышла на улицу, погодка - весна, ярко-розовый закат.

За домом у меня Рейн, там набережная такая и лодки...стоят в ряд пришвартованые, под линеечку, ждут, когда их будут использовать по назначению. Скоро! Я шла вдоль Рейна и смотрела на воду, такую чистую и умиротворяющую.
За что еще люблю Рейн - так это за птиц: каких только уток тут у нас нету, и главное - их тысячи. Скоро начнут молоденькие лебеди появляться - гадкие утята. Есть такие станные птицы еще, у которых длинное туловище, смешные любопытные морды, и они ловко так ныряют в поисках добычи!

... Прошлась вдоль Рейна, перешла через пешеходный мост и далее - по моему обычному маршруту к Боденскому озеру. Боденское озеро - это маленькое море, вернее бассейн Рейна, куда эта река входит и выходит, забавно, да? Если пойти наpravo, то попадешь в центр города, там на озере везде рестораны, бары, в меру шумно и пафосно. А вот если пойти налееево, то там тишна, если не считать редко попадающиеся многозвездочные отели и одно казино с интуристами. И вот там птиц еще больше!!!! Даже дикие фламинго как-то пролетали. И еще там красиво выстроенная набережная с лавочками, которая протягивается на неплохое расстояние. И тихо, ни вам баров, ни шума, дома старинные только вдоль набережной стоят.... наверное, недешево там квартирки с видом на озеро и с уютными балкончиками, на который летним теплым утром попить кофейку да выкурить первую сигаретку.... красотаааа... Именно этот кусок набережной полюбили спортсмены, ибо это идеальное место для пробежек или вело-прогулок: в центре или в порту народу-то побольше.

Я дошла до конца этой тихой набережной и побрела домой через центр города, где, как всегда, куча швейцарцев, студентов и иже с ними. Пройдя через пару средневековых улиц, я почти пришла домой. Полюбовалась нашим довоенным домом со скрипящими полами с улицы - и по красному ковру в подъезде поплелась на свой третий этаж. Обожаю прогулки!
Tags: germany
Subscribe

  • позвонили в психушку

    Для тех, кто не знает, в последнюю неделю у меня убийственно болит левый бок. Я не пью обезболивающее, ибо не очень люблю всю вот эту химию, я и так…

  • три бутылки вина ...

    А в прошлую субботу ко не приехал чувак из Люцерны, и мы все-таки встретились. Сначала он меня угостил обедом в моем любимом кафе. Потом мы…

  • Год без зимы

    Вы представляете себе год без лета? Когда начиная с апреля льют ливни сменяясь страшным ветром, а то и снегом с метелью. Конечно же, в такой год не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments