?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то в моей жизни кардинально изменилось - исчезла раздражительность. И исчезло ожидание выходных. А так было всегда во Фрайбурге.

Меня раздражало, что коллега громко дышал в офисе. Раздражало, что дома меня ждал сожитель, которого я не очень переваривала. Раздражало писать глупые программы. Я ждала выходных как не знаю кто. Потому что в выходные можно было уехать в Этьену или пойти на целый день в горы или уехать на велике во Францию. Каждый рабочий день я смотрела на часы и уходила в 5 часов вечера домой, если не еще раньше, кроме особых случаев.

Наверное, потому что я работала там, где мне не нравится.

Коллектив у меня был отличный... но как бы это выразиться - люи довольно неординарные и особенные. И еще надо было писать какие-то статьи ради каких-то смутных результатов, чтобы получить смутные деньги и поехать на какую-то бесполезную конференцию в городе Зажопинск, где каждый день слушать каких-то uченых, которые так же, как и ты, производят смутно-достоверные результаты, принебрегая тысячью параметрami. Поверьте мне, таких половина, если не две третьих! Фрики. Короче, амбиенс эта не для меня. На меня это все давило, и я раздражалась. На этой почве у меня плавно развивалась невралгия и как следствие - повышенная раздражительность. Ах да, я еще по максимуму путешествовала, потому что, как я уже говорила, я подознательно не хотела иdти в Уни Фрайбург.

----------
А в Констансе все это куда-то ушло. Даже Конрад пофиг. И климат тот же остался. И я все так же мясо ем редко, я почти вегетарианка, ебт, и пью все так же хуеву тучу витаминов. Но мне не хочется в отпуск. И в четверг я думаю, что завтра среда. А когда заканчивается пятница, я радуюсь тому, что понедельник - всего через два дня.
Даже если мне грубят, я улыбаюсь. На улице я благодарю каждого водителя, который мне, пешеходу, дал перейти зебру, хоть оно так и положено. Меня не раздражает шумная улица за окном и коллега, который громко говорит по телефону. Мне не хочется ни с кем встретитbся и поговорить по душам. Мне не хочется пить алкоголь или курить, а наоборот - мне хочется бегать быстрее. И мне не очень хочется в Швейцарию на выходных, пусть Этьен едет ко мне (он так и делает, постоянно).

Так что, дорогие друзья, если чувствуете раздражительность и плохое настроение - надо не в отпуск, а кардинально менять жизнь. Это я уже поняла опосля. Сейчас б уже не шла в аспирантуру. Тупо потраченное время. 4 года, епт.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
balsara
Apr. 16th, 2015 05:12 pm (UTC)
Хаха, я бросила замечательное развлечение в виде аспирантуры на стадии практически готового диссера. Жизнь сразу стала лучше - от отсутствия невнятных результатов, неизвестно, кому нужных, странных коллег и отчетливого ощущения просирания своего времени.
toxic2000
Apr. 16th, 2015 06:45 pm (UTC)
Настя! Апплодирую стоя! Ты прям мое умо-душевное настроение описала! (ПС работаю на три должности ниже чем в России, но живу одна и в Германии и да с бойфрендом страшно поругалась но при этом радуюсь походу на работу и приходу домой). И еще мне раньше дико хотелось на море. Прям вот возьми и полож))) а щас думаю как классно что +25 и можно на берегу Некара полежать)))
loyal_fr
Apr. 19th, 2015 02:03 pm (UTC)
ого, а ты сейчас где, в Штуттгарте? чем занимаешься и какими путяыми? давно тебя не читала!
toxic2000
Apr. 19th, 2015 03:32 pm (UTC)
в Манхайме:)) присматриваюсь, не поучиться бы)) на рецепции в отеле работаю - график убийственный слегка (с 5.30 до 14 или 14.30 до 23), но как я люблю с людЯми и почти всеми своими ин.языками


Edited at 2015-04-19 03:36 pm (UTC)
loyal_fr
Apr. 19th, 2015 08:42 pm (UTC)
ой, я б не училась. Это хлопотно, да и не так на шару как в бывших совках. Тут получается или учиться, или работать. Ну можно и то, и другое, но тогда на учебу уйдет лет 10-12, пока досдачу еще не запретили.

Какая ты умничка! Самое главное, что тебе нравится! А остальное прийдет!
fuerzabruta
Apr. 17th, 2015 04:01 pm (UTC)
Ну привет! Никакое это не тупо потраченное время!!!! То, где ты сейчас, это результат того, где ты была вчера. Ты ведь научилась всякому разному за время жизни во Фрайбурге, ну и аспирантура - нехилое основание для приобретения легального статуса в Германии, независимо ни от кого....
Кстати, а как идет поиск квартиры?
loyal_fr
Apr. 18th, 2015 02:30 pm (UTC)
На самом деле и без аспирантуры уехать реально. Моя бывшая подчиненная из Киева, вернее мой зам, сейчас работает в Брюсселе на Тойоте, в отделе баз данных. не так, чтоб я совсем жалелА, но и не так, чтоб с восторгом вспоминала Фрайбург. Гор только не хватает.
-----
По поводу квартир - отдельного поста достойно. Моним нужны студенты, т.к. с них можно сбить побольше денег: студенты в вопросах неопытны, да и они временно живут. А если кто-то работающий снимает квартиру, то хрен его потом выпрешь.

Индивидуально квартиру не показывают никому, обычно в одно и то же время прихоит 30-40 человек, если у кого-то есть интерес, то он заполняет анкету с вопросами типа о нетто-зарплате, бывших адресах (да, если до этого ты жил в неблагополучных раёнах - то тебе шансов ноль), есть ли машина, играешь ли на скрипке, какие виды страховок имеешь, копии всех выписок о зарплате за последние полгода, есть ли живонтные и т.п., вобщем 3 страницы личных данных. И после этого идет второй тур отбора канидатов на съем квартиры.

У меня место жительство - очень дорогой район, центр. Страховки на месте, заплата повыше, чем у некоторых претендентов, жить буду одна. Но этого все равно мало, т.к. у меня гражданство не то. Вот мучаюсь.
fuerzabruta
Apr. 19th, 2015 02:41 am (UTC)
Это какие-то смотрины, бля, пардон! А кровь на анализ им не надо сдать??? Как все сложно....Но ты не расстраивайся! Твоя квартира тебя сама найдет:) Ты ищещь односпальную (двухкомнатную)? С мебелью?
loyal_fr
Apr. 19th, 2015 01:58 pm (UTC)
здорово, конечно, про арфу, только музыцирующиx скорее не берут ни в какую квартиру. С мебелью тоже проблема. У меня как бы большинство мебели своя, включая кухонный стол. И еще у меня посуда своя, шкафчики и все такое. Нету только кровати и кое-чего в ванную комнату. Соответственно мне как раз не надо квартира с мебелью, иначе мне свое некуда деть. Плюс они ж не просто с мебелью сдают, а мебель еще как бы выкупается =) Типа заплати 1000 евро за пару каких-то старых кухонных шкафов, обеденный стол, плюс микроволновку (вот это я вообще не пользую) и потом возможно тебе квартиру сдадим. Вопрос в том, нужен ли этот хлам. Но наро мебель перекупает, иначе вообще ничего не найти.

А квартира мне любая, главное чтоб не меньше 35 квадратов, а иначе это собачья будка какая-то.
fuerzabruta
Apr. 19th, 2015 02:45 am (UTC)
И еще... Пиши, что играешь на арфе:) Как они это будут проверять? Зато звучит аристократично.....
loyal_fr
Apr. 19th, 2015 02:01 pm (UTC)
Вот был бы постоянный контракт на работу, я б себе кредитец взяла на квартиру. А так обидно, если честно, снимать придется еще как минимум полтора-два года до поkупки квартиры. Вот если бы мне кто-то банк подсказал, где кредиты дают тем, кто с временным контрактом на работу. Но думаю, это нереально.... На треть квартиры-то у меня денег хватит...
fuerzabruta
Apr. 20th, 2015 12:51 am (UTC)
Ой, ты прямо озвучила мою long-term goal! Я тож мечтаю купить квартиру когда-нибудь в Германии... Мечтательница, блин... Хоть бы в Уни взяли меня для начала...

А ты уже интересовалась в банках ипотечными кредитами? Ну и что, что контракт??? Если у тебя есть хороший downpayment? И хорошая кредитная история?
loyal_fr
Apr. 19th, 2015 02:02 pm (UTC)
хотя можно спросить в немецком сообществе, кстати
( 13 comments — Leave a comment )