?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое страшное и нереально трудное, что мне дается - это заключение двухсторонних долгосрочных контрактов. Поверьте мне, это непросто. И моя стратегия ужасна: дотянуть до последнего не в состоянии решиться, а потом отказать. А с другой стороны, если сразу отказаться, то может потом ничего лучшего не будет. А так я держу несколько человек сразу, оттягивая слегка время, а потом почти всем отказываю.
Допустим, я ищу работу. Само собой, я пишу в несколько фирм, далее - несколько позитивных ответов. Далее я иdу на одно интервью, работа мне нравится, я две недели жду ответа. Если в эти две недели не ходить на другие собеседования, а надеяться на эти работу и эту позицию, то можно тупо просрать две недели. Итого, я иду на второе собеседование, на третье и так далее.... В то же время на первом месте меня приглашают на второй тур, но через 3 недели. Соответственно я хожу на другие собеседования - на второй тур. Потом одно из них оказывается успешным, но я хочу именно на то, первое место. И что я делаю? Черт, я нагло не подписываю контракт или оттягиваю кота за яйца пока не дождусь результата от первого места. В итоге что? Я в выиграше, второе место возможно терпит убытки.
Черт побери, я в аспирантуру за границу поступила сразу в 4 универа. Долго тянула с контрактами...а потом троим сразу отказала. Чувствую себя дрянью. Мир жесток.
Сейчас такая же история с квартирами. Иногда говорят решить с сегодня на завтра, однако я знаю, что есть в другом месте симпатичная квартирка, от которой я жду ответа. Я тяну кота за яйца с ответом...потом с меня нсрочно требуют ответ...и я отказываю...а потом и симпатичная квартирка достается не мне. И в итоге я в вечных поисках. Однако квартиру найти реально, если что попало, и если небольшая, то и стоить она будет максимум 500 евро, если не 400 (само собой в раёне 40 кв.м.). Говорят, что в мае вообще будет жарко, выбор будет шикарен, однако я уже так устала жить с семьей своей немецкой :)  Как оно будет .... сама себя ненавижу, что уже упустила пару приличных квартир. Но вот проблема: то мало мебели и нет стиралки, то мебели слишком много, а я люблю минимализм, то комнаты темные, то автобан рукой подать и шум невозможный, то транспорт ходит раз в пару часов... Одна -единственная квартира по нраву пришлась, и та оказалась только на два месяца.... и что его делать....

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bfcm
Apr. 30th, 2015 12:38 pm (UTC)
Автобан в кн?

И вообще, квартиры в кн за 500? 40кв М? Дайте две!)
loyal_fr
Apr. 30th, 2015 01:57 pm (UTC)
нет, не автобан, а скорее бундесштрассе, да и та в Алленсбахе за смешную цену - 350 евро варм, 44 кв. м. Ну потому что шумно, черт возьми. Сама квартира 40 кв. м. - маленькая - сюда же входит ванная, да и кухни, как правило, нет, а есть просто кохекке. Но мне если честно много и не надо. Что действительно бесит - так это то, что все стремятся впарить их мебель, которая мне незачем. Ну да ладно, лучше мебель, чем маклеру просто так отстегнуть. Но и это тоже не так страшно, главное - чтоб тихо и придурки под окнами не ходили, и чтоб дому было не 500 лет, а меньше. И чтоб было парковочное место. А то я сейчас в Парадизе живу - даже велик некуда приткнуть, бесит страшно.
bfcm
May. 1st, 2015 11:47 pm (UTC)
>> Ну да ладно, лучше мебель, чем маклеру просто так отстегнуть.
маклергебюры отменили с 1.1.15
( 3 comments — Leave a comment )