?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время я занимаюсь по большому счету двумя вещами: днем работаю, а вечером - спорт. А по выходным я встречаюсь с заей и с его семьей или кем-то из его друзей. Раз в две недели я вижу Люду.

Знаете, парадоксально - мне не хочется контактов. Вроде бы и неплохо провести время с друзьями и все такое. Но но но. Первое и самое страшное - по вечерам моим голосовым связкам нужен покой, иначе я страшно охрипаю, у меня встает ком в горле, начинается хриплый кашель. Окромя работы, я произношу каждое слово обдуманно и скупо. Говорят, после первого-второго года работы на моей должности проблемы с голосом проходят, т.к. человек привыкает, налаживается дыхание, тембр, и все пучком. Ну если не пройдут - будем искать новую работу. А вообще - или с друзьями общаться или с клиентами - один пень. Жаловаться я все равно не люблю, а смол-токи и с клиентами ок. Вчера, например, моя клиентка из Гамбурга мне рассказывала, что она двадцать лет назад переехала на работу в Швейцарию, мать-одиночка с тремя детьми без денег, работала водителем пассажирских автобусов в Латвию, Литву или Калининград. У нее 22 кузена/кузины, 6 внуков. Один из ее детей преподает испанский язык в Южной Америке в Колумбии, она конечно переживает, как там он, но пока вроде все ок. А второй сын клиентки учится на учителя фитнесса во Фрайбурге. И еще клиентка упомянула, что Гамбург - ее корни, сюда она вернулась из Швейцарии, когда дети выросли, у нее свой фонд благотворительности для инвалидов, т.к. государство выделяет этим людям аж 400 евро в месяц, а надо как минимум 700 на содержание инвалида в спец.учреждении. И по возвращению из Швейцарии моя клиентка опять попала в бедноту по сравнению с тем, что было, но Родина-уродина, что сделаешь, немцы все равно плачевно бедны, если не считать некоторые профессии. Вот так у меня день проходит в "квачен" с клиентами, пока я им что-то делаю. Конечно, я предпочту, чтоб меня оставили в покое, но клиенту ж нефиг делать - я ж за его компом, вот и слушаю истории :))))

На следующей неделе еду на машине к клиенту в город Хадамар под Франкфуртом. Увы и ах, 404 км придется преодолеть одним вечером. А на след. день в 16:30 назад снова 404 км. Вернусь домой поздно, ну и прийду тогда в 10:00 на работу, это ок. А через пару недель как раз на след.день после моего активного отпуска в Валлисе я еду (снова машиной) под Мюнхен, 350 км. Ну там хоть на несколько дней задержусь. И слава Богу, что не в Мюнхене, а то там и с парковкой трудно, и петлять по всему городу в поисках конторы не хочется. Вот вам и работа в консалтинге. Зато клиенты часто дарят радость, благодарят, ну и самое главное - никто не лезет в мою личную жизнь, это плюс.

Про спорт: бегаю и велик. Один день на велике, второй день -  бег. Ну и так поочередно, когда нет дождя, месячных или командировки.

Жилье тоже найдено!!! =))) Квартира 40 квадратов в центре города в Парадизе с балконом. Правда, мебель, блин, пришлось купить за 1500 евро, но это не ИКЕЯ, а настоящее дерево. К тому же, у меня ни телевизора, ни шкафа, ни кровати, ни шкафа для прихожей, ни шкафа в ванную, ни ламп на потолок (обычно там торчит кабель и надо делать самому). Так что прям в точку.  К тому же и два матраса мне достались, так что готям место будет. Хотя, конечно, на 40 квадратах много гостей не разместить. И за все это удовольствие - 590 евро (щарммите) в месяц включая парковку в гараже и электричество, 3 этаж, новостройка с лифтом.  На самом деле, я не хотела жить в центре - шумно мне в этом мегаполисе, блинн. Ну раз уже нашла - то нашла. Помнится, мне люди из немецкоговорящего общества говорили, что за сумму до 600 евро кальт я вообще в Констанце ничего приличного не найду. А вот нашла, и в центре, а не Вольматинген или Литцельштеттен, и без маклера, а напрямую у арендодателя, еще и контракт хороший - например стены красить имею право сама и при выезде могу ничего не платить: многие контракты требуют фикц.сумму при заключении контракта или при выселении - на ремонт или как гарантия, что ты бастро не выедешь. На самом деле, таким образом просто обдирают... Самое смешное - моя квартира будет на той же улице, где я сейчас живу, т.е. на ул. Садовая. Тут до рейна 3 минуты пешком, до озера 1 км., а до исторического центра - 10 минут максимум. До границы с Швейцарией тоже один километр или даже меньше. До вокзала 15 минут пешком. Вобщем, все под рукой за 590 евро, что есть менее чем треть моей зарплатки. Переезд будем совершать в субботу с заей и моим коллегой втроем.

Спасибо всем, кто за меня переживал и желал мне удачи. Жизнь налаживается, только прощайте, 3000 евро, и здравствуй, хронический ларингит!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
wal_king_alone
May. 13th, 2015 09:53 pm (UTC)
Настя, береги себя!)
А чем история с универом закончилась?
funky_de
May. 14th, 2015 07:56 am (UTC)
Я верю в то что наше тело все-таки способно ко многому адаптироваться).
fuerzabruta
May. 17th, 2015 04:20 pm (UTC)
Поздравляю с чудесной квартирой!!!!! Видишь, как все хорошо сложилось... Легкого тебе переезда!
loyal_fr
May. 18th, 2015 12:21 pm (UTC)
спасибо! =)) а как у тебя с переездом в Европу дела?
fuerzabruta
Jul. 28th, 2015 12:55 am (UTC)
Блин, только заметила этот коммент..... Зато есть апдейт:) Меня приняли в Магистратуру в Марбург, и жду пока еще ответа из Штутгарта... Хотелось бы туда, там программа лучше. Но если не возьмут, то поеду в Марбург.
loyal_fr
Jul. 30th, 2015 08:52 am (UTC)
blin, kak kruto!! ja derzhu skrewennie pal'ci!!! =)) udachi!
fuerzabruta
Jul. 30th, 2015 06:01 pm (UTC)
Спасибо! Теперь есть еще один апдейт:) Меня взяли и в Штутгарт, на *запасной* факультет, но на first choice program.... Продолжаю ждать:) Там еще не решили, т.к. у них Numerus Clausus. Я в раздрае....
Прошу прощения за флуд в твоем журнале.
( 7 comments — Leave a comment )