?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

менталитеты

Я единственная в нашей тим на работе, которая владеет более-менее связным аглицким, кроме начальника. Потому всех америкосов, британцев и пр. навязывают мне. Я вам скажу, с ними невероятно трудно работать. Благо, нет у нас клиентов из Италии, с ними было бы еще хуже.

Пример. Организовали онлайн-тренинг для канадки и америкосов. Решено, что канадка в отеле к нам подключтися, а америкосы будут в одной комнате в городе М*. В назначенный день я пришла в 11:00 на работу, чтоб остаться допоздна с ними. И что вы думаете? В 14:30 я получаю е-маил от америкосов, мол, не получается, сегодня митинг. Говорю, ну ок, прийдется вам заплатить тем не менее за тренинг, ибо вы мне все планы сорвали, и из-за вашего планирования моя фирма останется без дохода в 600 евро иначе. Ну америкосы подумали, почесали репы, и предложили, что они удалятся на митинг на 10 минут в перерыве, а потом вернутся на тренинг, таким образом ничего не потеряв в плане финансов. Ок, говорю. И что вы думаете? Они не пришли и через 40 минут. А потом в 23:00 написали мне е-маил, (когда я уже спала) с извинениями. Клево, конечно, но у меня из-за них недоработка в час. Посчитала им всю сумму как за полное время, т.е. 3 часа вместо проведенного часа.

И еще у нас есть клиент - крупнейший производитель авто в Германии, ну и его отдел в Британии . наш новай клиент. Начальнику тамошнего ИТ-отдела в Британии надо было сделать презентацию, ну я ей позвонила, мы решили, что в среду в 15:00 мой начальник или я проведем это мероприятие онлайн для нее. Она пообещала быть онлайн. И что вы думаете? В среду начальник мой позвонил ей, она ответила: "АХ, а я помнила о термине, однако же от вас в Аутлуке не поступило приглашение на Онлайн-Митинг, так я решила, что могу смело себе планировать что-то другое". Ну и я получила пиздюлей от босса своего за это. Хотя она помнила, сучка!

Менталитет немца: во время быть в офисе, сказать прямо, что он видите ли чем-то доволен/не доволен/ раздражен, проконтролировать, задать тысячу вопросов. Австриец такой же, но он будет меньше вопросов задавать. А швейцарец вообще промолчит.

Проиллюстрируем ситуацией. Я делаю клиенту базу, не успеваю, целый день зашиваюсь.
Если клиент - немец, то он позвонит мне и спросит: "Где моя база???"
Если клиент - австриец, то он позвонит мне и спросит: "Любезная Фрау А**, не подскажите случайно, Где моя база???"
Если клиент - швейцарец, то он позвонит мне и спросит: "Глобокоуважаемая Фрау А*, я не хочу показаться нетерпеливым, но не могу ли я у Вас кое- что узнать, точнее не подскажете ли Вы мне, пожалуйста, готова ли моя база данных? Я понимаю, что для Вас это очень много работы, и потому если она все-таки не готова, я подожду сколько нужно, мне это ок."
Само собой, что каждый из них думает:"сука, как ты заколебала уже, ждать сколько!!!" =))