?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

потенциал

По работе я постоянно сталкиваюсь с маркетингом и с продажами. И я вам скажу.... на самом деле, даже в Германии на клиентов, то есть на Вас с нами может быть всем плевать. Почему? Если мы не приносим большой доход. Допустим, я юрлицо, которое покупает 1000 едениц продукта и сервис и всевозможные допуслуги, не считая денег. Естейственно, вокруг меня все будут ходить на задних лапках. Другой клиент купил 2 продукта, заплатив 200 евро, и еще просит бесплатный сервис. И носет еще, что дорого. Так вот, в маркетинге каждый клиент имеет свой потенциал. И лучше один хороший с высоким потенциалом, чем 10 бесполезных, на которых только тратятся ресурсы, выслушивающие всевозможные жалобы от этих бедных клиентов. Конечно, как правило, эти жалобы, никуда потом не идут либо, что самое вероятное, клиент будет успокоен руководителем отдела и потом сразу же забыт.

Маленькие проэкты - это занозы в наших задницах, посотянный стресс и потраченное в жопу время, за которое никак начальству толком не отчитаться. Я не говорю о нашей фирме, так во всей Германии, у всех проэкт- менеджеров. Клиент всегда прав, если он приносит хотя бы 100 000 евро в год. А иначе...ну как карта ляжет. В принципе, вспомните XXX, там тоже непросто дозвониться в техподдержку. И если у Вас рюки-крюки, чтоб установить Оффис, то никто из Майкрософта перед Вами не будет извиняться за проблемный продукт и подключаться по ремоуt, чтоб найти причину, почему на Вашем компе не работает.

Но я не могу вот просто взять и послать человека. Я по возможности все равно ищу выход, расспрашиваю, как и что, и решаю проблему. При этом могу даже не выставить счет, если это 5-20 минут времени. Однако иногда садятся на голову. Иногда попадаются злые холерики, возмущаются. Я тогда начинаю шутить или просто их успокаивать, и они дарят плюс-пункты нашей фирме.
Скоро еду во Франкфурт на две недели с выходными. Чувствую, будет интересно :) тем более друзья после универа многие там. И Настя с ЖЖ тоже там. Только шмота столько прийдется брать с собой, ужас!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
moj_zz
Oct. 2nd, 2015 03:05 am (UTC)
на 2 недели? конечно много шмота!
loyal_fr
Oct. 4th, 2015 08:53 pm (UTC)
ага, 10 рубашек, 2-3 пиджака, (2?) пижаму, 3-4 брюк, 14 трусов, 14 пар носков, теплые колготки если вдруг что, две пары обуви, подрубашных тонких свитеров штyк 3-4 :) и это не учитывая одежды, которую я по вечерам носить буду. Короче, еду на авто, авто остается со мной на две недели там, назад тоже на авто. Иначе жопа, оверсайз багаж, если самолетом.
moj_zz
Oct. 4th, 2015 09:17 pm (UTC)
отличный список! во франкфурт на 2 недели классно! тем более, что октоберфест уже закончился. по работе? я бы на 2 недели на море...
*не много ли трусов?...*
( 3 comments — Leave a comment )