?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С тех пор как я работаю, многое изменилось. Я перестала читать. Я перестала учить языки, мало того, мне это стало почти неинтересно, ну только разве что немецкий.  Я стала развиваться немного в другом направлении, набираясь знаний...от своих клиентов!. Я теперь много знаю о маркетинге и продажам: опт-ины и их категории, по теории лидов, по теории кампаний, по конусу продаж и моделям определения эффективности кампаний. Я знаю, само собой, азы программирования триггеров и всяких других занимательных штук. И эти знания прибывают каждый день. В принципе, по каждой фирме много интересных нюансов: одни только права и распределения торговых  представителей по всему миру чего стоят!
----

Но вернусь к теме: я совсем перестала интересоваться, например, Достоевским или Набоковым или Любко Дерешем. И мне все равно, сколько новых слов по-итальянскому я изучила. Однако в то же время я часто стала печь разную фигню :) ну просто так с нихуя могу какой-нибудь пирожок сбабахать. И новые рецепты мне всегда интересны. И еще новое увлечение: спорт. С которым я уже давно, кстати, однако раньше это было не каждый день, а сейчас я не занимаюсь спортом только в тот день, когда после работы встречаюсь с подружкой. То есть раз в две недели у меня пауза, если без командировок. Даже в пятницу вечером еду к зае только после фитнесса. А в поезде чтоб было нескучно я уже не читаю "киндлик", а решаю судоку, причем самого трудного уровня, что аж голова трещит потом.

----

Неужели старые интересы так просто забываются? Или это перенапряг на работе? Почему меня больше интересует 2 часа протрясти жопой на гимнастике, чем обагатить свой словарный запас парой-тройкой новых слов? Кстати, у Этьена то же самое. Он тоже печет пироги и занимается спортом. И он учил испанский в Латинской Америке, а сейчас ему даже впадло 10 минут на дуолинго сделать. Куда делся интерес? А шваб если и читает, то только спец. литературу по сис.администрированию или программированию. И он этим гордится кстати.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
balsara
Oct. 12th, 2015 12:27 pm (UTC)
Человеки устроены таким образом, что большая часть неиспользуемого забывается и при смене потребностей интересы меняются. Вам же маркетинг и продажи намного актуальней сейчас, чем итальянский?
У меня интерес к готовке и печению прошел уже в первом браке, это почти 10-15 лет назад :D
loyal_fr
Oct. 12th, 2015 10:08 pm (UTC)
хаха :) вот-вот! А сейчас чем интересуетесь?
balsara
Oct. 13th, 2015 09:27 am (UTC)
Да все рабочее - фотография (я фотограф), языки (вторая профессия технический переводчик), каллиграфия, читаю много.
loyal_fr
Oct. 13th, 2015 10:45 am (UTC)
:) да, каждому свое. Я фотки делаю исключительно на телефон, а гугл мне их потом подправляет.
funky_de
Oct. 12th, 2015 02:28 pm (UTC)
Крутая у тебя специализация, и близко к моей, кстати). Все хотела спросить, как тебе работается в Германии и довольна ли ты условиями труда/зарплатой. Я пока только в пути и времени даже на специальную литературу хватает не всегда. Жить-то тоже надо когда-то.
loyal_fr
Oct. 12th, 2015 10:06 pm (UTC)
смешанные чувства. Когда работаешь менеджером проектов, то клиенты с тобой носятся, ты все время чувствуешь себя важной, за тебя клиенты платят в ресторанах. И часто приходится общаться с директорами фирм или как минимум начальниками отделов. Это поднимает самооценку, но с другой стороны стресс. Командировки бывают ужас. Вот в полночь приехала из Франкфурта домой, а в 8 уже на работе тренинг делать для клиента, но это даже не раз в две недели, а реже. Я стараюсь все планировать с необходимыми временными промежутками в запас. Далее. Прежде чем что-то планировать я судорожно листаю свой календарь на телефоне, проверяю дату и вписываю новый термин, если есть окно. Мой календарь синхронизирован с календарем заи и еще пары друзей, так что я и им могу термин вписать. Отпуск надо реально заранее планировать. Теоритически у меня 30 дней в год, практически использую я 10-12 из них. Ну вот в этом году, кажется, у меня будет 4 свободных недели: выстрадала. У коллег, кстати, такая же проблема. Отпуска не накапливаются, а сгорают. Переработка не оплачивается, а в конце месяца..обнуляется. Я не уверена, что Германия - идеальная страна для заработков: Много пожирают налоги, страховки и прочее, в принципе я б свалила в Швейцарию имея паспорт Евросоюза не раздумывая. Да и с фирмы я б наверное тоже свалила, но коллектив хороший, шваб мне по нраву, проектов много интересных, меня ценят и уважают даже не смотря на мой неродной немецкий. Ну и вообще надо опыта поднабраться, а не менять туда-сюда работу. А по поводу срача и интриг: так такое по-моему везде и у нас тоже иногда заметно. Везде есть маленькие люди, которые, не разобравшись в сути вопроса, качают свои права.
buddhistmind
Oct. 12th, 2015 08:37 pm (UTC)
возраст... Наша физиология определяется life-history, life-cycle... Время вступления в половую жизнь, создания семьи, борьбы за место в иерархии для обеспечения потомства ресурсами, чтобы гены распространились дальше и т.д...

Больше эволюция ничего от нас не хочет...

"Детская" организация мозга, бешенное количество нейронов и бешенная скорость "прорастания их друг в друга" (создания синаптических связей), необходимые для освоения языка, взаимодействия в соц. мире и операций с предметами и - особенно - их свойствами, больше не нужна... После 25 интерес ко всему "не-жызненаму", абстрактному начинает снижаться. И ещё быстрее в случае семьи, постоянного союза. Гены сигналят : тащите больше полезного в дом, делайте больше "реального" - нечего рассусоливать о ерунде какой-то!

У меня тоже такое было, да у всех такое происходит - с этим надо бороться, если хочется дальше интеллектуально развиваться... И борьба не очень успешная обычно - по моему опыту )))

У учёных (привет!) "детские" нейрофизиологические свойства, по идее, сохраняются дольше всего - необходимое условие для творческой деятельности, но что-то по себе могу сказать, что не так всё радужно ))) Особенно если перестаёшь исследовать на несколько лет, а потом опять начинаешь , да и ещё другие вопросы и на другом уровне...

Edited at 2015-10-12 08:43 pm (UTC)
loyal_fr
Oct. 12th, 2015 10:08 pm (UTC)
согласна и я! =) где-то как-то оно так.... =) Хотя меня абсолютно не расстраивает отсутствие интереса к книгам. Просто вот странно. Это как внезапно перестать играть в куклы.
buddhistmind
Oct. 12th, 2015 10:50 pm (UTC)
"Это как внезапно перестать играть в куклы. "

Да, хорошо сказано! У вас очень хорошие формулировки - очень меткие, я заметил. Вам говорили , что у вас хорошее (отличное) чувство языка? При этом - вы физик и технарь, а для меня, филолога, только книги и тексты существуют (должны)! Представьте, каково мне! )
loyal_fr
Oct. 13th, 2015 10:42 am (UTC)
хаха :) я когда-то третье место заняла на Всеукраинской олимпиаде по русскому языку. Однако быть филологом по жизни труднее, чем физиком. Посему Вам от меня низкий поклон ;)
kiana_no
Oct. 12th, 2015 09:32 pm (UTC)
Согласна с предыдущим комментатором, но не во всем. Возраст, ты не одна сменила старые интересы на новые :), и мы с тобой тоже далеко не одни. Больше понимаешь, что тебе нужно, личность поменялась, развилась.
wal_king_alone
Oct. 13th, 2015 10:22 am (UTC)
Настя, а чем в итоге история с PhD закончилась?
Ты защитилась и теперь можешь на визитках писать Dr.?
loyal_fr
Oct. 13th, 2015 10:43 am (UTC)
как бы не так! =) Жду вердикта. Результаты нн-ой проверки моей работы будут известны в январе. Однако пока нет результатов и не о чем рассуждать.
( 13 comments — Leave a comment )