?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

отопление

Во Франкфурте я наслаждалась в люксусном отеле, половым отоплением и вкусными завтраками, а также поездками на Минике. Вернулась домой, ступила в свёу квартирку и буквально-таки одубела: у меня дома было +14. Я сразу переключела отопление с 1 на 5 уровень. Однако было уже 23:30, и отопление в полную силу не работало. Я укуталась в одеяло у уснула в холодине. Просыпаюсь в 8 утро от того, что мои уши замерзли. Смотрю на термометр - показывает +17.5. Так-так, значит даже 5-ка не дает возможности отопить помещение как надо. В холодине завтракаю и отправляюсь на работу, переключив  отопление на 3. Иначе я разорюсь, на 5-ке постоянно держать. Однако батарея горячая, но в квартире все равно макс. +18, что является минимумом. Когда в мае (!) у нас неделю было +15, я дома топила тоже. Корридор, ванная и кухня у меня совсем не отапливаются. Бог знает, что там за температура, наверное +14 :)

Наверное, херовая теплоизоляция и старые окна.

Что делать в ситуации?
- Тупо везде повключать на 5-ку и ожидать счета на 2000 евро в след. году. И не факт, что будет +20.
- Одеваться тепло, время от времени выключать на максимум, дома бывать реже.
- Пожаловаться Хаусмайстеру, поговорить с соседями, написать жалобу. Написать вермитеру, чтоб окна заменил (он меня скорее выкинет)
- Переехать к швабу на зимний период хахаха, не вариант сразу говорю. Иначе придется готовить и гладить, ненавижу.
- Купить себе термовентилятор и включать его иногда, когда холодно. Остальное время держать отопление на 2. Стоимость электричества: 1 евро/2 часа => 30 евро в месяц. Тоже недешево. Однако я дома никогда не хожу в душ, так что в этом месте можно экономить. Соответственно отопление в ванной точно не надо, она у меня закрытая постоянно.  Пока что я с термовентилятором, но это говно-решение. Ведь холодно дома постоянно, а постоянно включать его - это пересушить воздух до ужаса... да и цена баснословная.

Сменить квартиру - не выход. Тут такая каждая вторая квартира в центре города, ибо дома старые. Даже моя новостройка 1971 года не в сравнение.

Ну, что скажете, повезло мне , а? Вот вам и Европа.

ЗЫ: гардероб у меня в корридоре. Можете себе представить, я одежду готовлю вечером на утро, выкладывая ее в комнате :) что не совсем холодное к телу.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
zateevo
Oct. 29th, 2015 01:23 pm (UTC)
заклейте окна по старинке, даже если пластиковые, поможет точно.

и ещё часто входные двери в немецких квартирах никакие - утеплите, чтоб не дуло.
loyal_fr
Oct. 30th, 2015 11:50 am (UTC)
у меня всего одно окно в комнате, да и то с балконом. Окно заклею, не вопрос. А вот на балкон надо все-таки иногда ходить мочь. А оттуда тоже дует наверняка :( в кухне тоже заклеиватъ жалко: надо окно открыват, когда готовлю, вытяжка так себе. Вот почему форточек нету у немцев - не пойму???
zateevo
Oct. 30th, 2015 12:07 pm (UTC)
заклейте всё монтажным скотчем - надо открыть - резанула по стыку окна с рамой и открыла, закрыла - заклеила сверху старого скотча.
весной снимите.

только монтажный бумажный - он вообще без следа снимается с пластика.
balsara
Oct. 29th, 2015 01:57 pm (UTC)
У нас тоже +17 - старая квартира, лет 7 съемщики не заботились вообще. Ждем рабочих для замены изоляции на окнах, результат общения с таломиесом (местным вермитер).
loyal_fr
Oct. 30th, 2015 11:48 am (UTC)
я пока держала два дня днем и ночью на троечке. И у меня стало дома +20! Мое тело радуется.
wal_king_alone
Oct. 29th, 2015 03:47 pm (UTC)
Можно купить простыни с электро-подогревом - это дешевле, чем всю комнату отапливать.
loyal_fr
Oct. 30th, 2015 11:48 am (UTC)
но тогда прийдется и по дому в простыне завязанной ходитъ =)
quantum_yupiter
Oct. 29th, 2015 06:53 pm (UTC)
Ты думаешь, почему в сказках/фильмах про 19 век герои ложатся спать в ночнушках и с колпаками, а Шерлок Холмс с Ватсоном у камина беседы ведут? :)
loyal_fr
Oct. 30th, 2015 11:46 am (UTC)
я иногда тоже думаю спатьв колпаке
buddhistmind
Oct. 29th, 2015 09:04 pm (UTC)
переехать к швабу :)
loyal_fr
Oct. 30th, 2015 11:47 am (UTC)
я ненавижу гладить, вот в чем беда. А шваб меня затавит. А учитывая нашу работ, рубашек у нас куча регулярно! я и себе-то не глажу, а сдаю их нахер в прачечную. Я просто это не умею и не хочу уметь.
buddhistmind
Oct. 30th, 2015 08:31 pm (UTC)
будешь сдавать его и свои! :)
( 12 comments — Leave a comment )