loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:
Сегодня какой-то неудачный день. Сначала на работе сказали, чтоб быстро закруглялись с проэктом, так как я нужна в Констанце в понедельник, а в пятницу у меня визит в америкосовское посольство. Потом .... отвал бошки. Я точно помню, что вчера клиенту сделала на 100% всю базу. А сегодня пропала таблица одна оттудова. в оригиналах клиента таблицу тоже не видно, но он утверждает, что она была. Где, как, когда? И потом, у клиента как минимум 5 программистов, которые химичат параллельно со мной, но над финансовой частью базы. Сказав "не пойман-не вор", в 18:00 я села в свой Опель Зафира и поехала за едой в Реве. Ну а потом случайно не вписалась в поворот и ... сука, наехала шиной на камешек на углу (обычная клумба). "Бамц" - услышала я. Спокойно припарковала машину у супермаркета. Вышла с дрожащими руками посмотреть, что же там такое.... а там... всю шина нахер распорота.... камнем. Я куда? Как всегда в таких случаях, звоню швабу. Он мне дает номер телефона ... Ждала я обшлепывающий динст 2 часа. Я замерзла так как собака. И в магазин пошла, и вроде в машине посидела, но в машине ж тоже холодно (а включить газ просто так запрещено в Германии). Вобщем, погрузили мою лапку-инвалидку на грузовик и увезли в ремонт. Мне выписали такси за 30 евро и завтра - в Европкар за новой лапусей, но уже не автомат будет, а простая мануельная шавка, которая не едет быстрее чем 150 км/час. В отель я вернулась в 20:30, сразу - в горячую ванну и кушать йогурт.
--------------------------------------------------
Кто будет платить новую шину и абшлеп? Я. Ну или фирма, где я работаю :) евро на 300 - 500 влетели мы. У моих коллег такая же хуйня случается, по статистике у нас 1000 евро на человека в год. Швабу как-то дирекция прислала письмо с просьбой поаккуратнее на дороге. Проблема в том, что не всегда получается отключиться и быть без стресса. Особенно если сегодня едешь 500 км в один вечер без остановки, а завтра - обратно 500 км, отработав 10 часов у клиента. Хотя в последнее время я тупо в 17:00 разворачиваюсь и ухожу, если мне в Констанц ехать надо. Или пусть платят екстра-ночь в отеле, а то я за свои несчастные случаи не в ответе.

-------------------------------------------------
Ну и я почитала тут на форумах об авариях. Адски. Особено вот это надувательство со страховками. Страховки почти ни-ког-да не платят. Даже фоллькаско. Только если тебе кто-то поставил царапину и смылся с места преступления, и то тебе прийдетса часть уплатить. Самое ужасное - это звери на дороге. Если тебе не дай Бог укониться от зверя -> занос авто -> страховка оплатит ноль, если же ты зверя убил, то страховка оплатит свою долю, где логика. Чувак один на 12 000 евро попал из-за оленя, вот жопа. Я вот иногда с ужасом думаю, "а что если" ... ну даже если кого-то поцарапаешь, то уже как бы несмешно. А это так легко сделать - царапину, особенно с моим талантом парковки :( Однажды я во Франкфурте, выезжая из двора (1 см слева, 1 см справа -  в арке и табличка - "заезжайте на свой страх и риск"), чуть не растрощила зеркальце, но только ободочек, там невидно было.

В принципе, если так подумать, то замена колеса - это ок, 300 евро не такие уже и деньги, Бог с ним. Но если прийдется мне платит, то я уволюсь.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Субботний лытдыбр

    Хороший день сегодня, интенсивный. Утром зая разбудил меня уже в 09.00 готовкой завтрака. Потом написала подруга о том, что они с мужем дают нам…

  • Книга посещения туалета в немецкой школе

    Сегодня я прозрела. В немецких школах туалету и гигиене, связанной с ним, отводится особое место. Оказывается, в некоторых немецкий школах есть так…

  • (no subject)

    Муахаха, начальник заставил взять отпуск на 7 дней. Потому что вернусь я на работу 11 декабря 2023го года, и мои оставшиеся с этого года дни из-за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments