?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

соседкa из Болгарии

Сегодня напишу о своей соседке из Болгарии. Вернее, бывшей соседке.

Я никак не могла с ней познакомиться, а хотелось бы иметь вот так подружку на этаж выше, чтоб болтать вместе. Спросила я как-то о болгарке Фрау Нетцер с 4-го этажа, бабульку эдак лет 80-ти. "Ой, Фрау И..ва очень занята, ее дома бывает ночью. Она диссертацию пишет, Вы и не знакомьтесь с ней, некогда ей" - ответила старушка и поехала на своем велосипеде за покупками. Об этом разговоре я забыла, но и Фрау И..ва мне на глаза ни разу не попадалась. А недавно другая соседка Фрау Штайдле (60-летняя блондинка родом из Швабенланда, то есть швабка, в разводе с квартирой в 4 комнаты с видом на Швейцарию) с 5-го этажа пригласила меня вечером на ужин с винцом и шампусиком. Ну выпили мы с ней винца и рассказала мне Фрау Штайдле про Фрау И..ву: "Знаете, мне ее ужасно жаль. Она не видит мир вокруг себя. К ней подойти трудно, а уж в лифте ехать... от нее воняет немытым телом. А как стирает одежду Фрау И..ва. Закинет в машинку и уйдет на три дня в университет. А мы, соседи, день-два ждем ее, а потом вынимаем белье из машинки, а оно воняет, протухло... ну мы поразвесим его в сушилке, окна пооткрываем, дышать же невозможно. А потом спрашиваем Фрау И..ву, а она говорит, что за диссертацией забыла о стирке. И каждый раз забывает! А белье с сушилки снимает перед тем, как его надеть, а не все сразу, как это делают другие. И знаете, в квартире у нее все в плесени, она не проветривает квартиру никогда, это ужасно. Соседка видела, что там полный хаос в квартире. Мы однажды сообщили в ЖЕК об этом. Ей сделали предупреждение. А недавно, когда на балконах ходили строители и красили фасад, то они случайно из окна увидели квартиру Фрау И..вой. Представляете: из окна увидели тот срачь! И тут же сообщили в домоуправление. Ну так вот теперь выселяем Фрау И..ву с позором из квартиры. Платить аренду одно дело, но надо ж ее еще и содержать!" Тут даже не поможет, что владелец квартиры против выселения своего арендатора. Вот такие немцы. Я теперь больше слежу за порядком. К счастью, плесени у меня уже давно нету, особенно с тех пор как отопление стало лучше подаваться.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fuerzabruta
Feb. 12th, 2016 09:34 pm (UTC)
Oj, a mojno mne vselitsya v kvartiru etoj samoj Frau posle ee vyseleniya? Mne kak raz kvartira nujna v Konstantz:) Ya iz nee konfetku sdelaju;)
loyal_fr
Feb. 15th, 2016 07:46 pm (UTC)
ta tm navernoe ochered' iz 100 chelovek. Znaesh kak kvartira v Paradiese... ja dazhe ne znaju, kto tam landlord... nu i cena budet gde-to 700 - 800 evro, Esli ne hotet' zhit' v centre goroda, to mozhno najti podeshevle i pobol'she
( 2 comments — Leave a comment )