?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторую часть марта я работать буду в Цюрихе. Само собой понятно почему меня отправляют в Швейцарию:
1. я знаю английский;
2. мне есть где дешево ночевать.

Со швейцарцами работать интересно, но они в большинстве своем трудоголики и буквально забрасывают работой. Как будто не понимая, что кроме них у меня есть и другие клиенты. Таким образом, швайцер платит мне 3000 евро за три дня работы, но я еще трачу как бы полдня, чтобы обсудить с ним планирование проэкта, ответить на все его е-мейлы и прочее. Это меня слегка убивает, но не скажу же я клиенту...

Что хорошо с клиентом-швейцарцем: меня кормят, носят гипфели, бутерброды и всякую (дешевую) еду. Короче, за мной ухаживают. К сожалению, в рестораны они меня не водят на ланчь (можно ж принести мне бутерброт и просить, чтоб работала параллельно с тем, как ем бутерброт). 

Через две недели я буду работат несколько дней в швейцарском банке, вот у них денег куча. Надеюсь, что сводят меня куда-то.

Пару недель назад я была в Хайдельберге на фирме, которая поставляет ток. Мы с тамошним сисадмином ставили систему. Крутота. Полдня пили чай, полдня что-то грузилось. Пока грузилось - мы ходили на перекур. Админ пробил мне бесплатные талоны в столовку, а потом еще сгонял в Альди мне за мороженным. А в 4 часа дня - фаерабенд. Вот это клиенты - золото.

Ну в Хайдельберге вообще клиенты - лапки. Другой пример - фирма, которая спонсирует этот самый знаменитый зАмок. Кстати, эта фирма тоже в зАмке. Во-первых круто работать в старинном доме с люстрами, красными коврами и видом на город с высоты горы замковой :) В-третьих оборудование современное, а люди с мозгами. В четвертых, кормят охуенно, меню в 4 хода: салат, суп, блюдо мясное или вега, десерт. В-пятых обед 1.5 часа.