?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

цикенкриг

Что Вы мне ни говорите, а люди очень сильно предсказуемы и одинаковы.


Тут начальник в отпуск ушел и меня оставил вместо себя в случае деловых встреч и работы с другими отделами. В том числе нужно по понедельникам ходить на собрание по продажам, где мы контроллируем доходы и рассматриваем критические проэкты. Потому мне надо естейственно уже в пятницу знать, как у моих коллег обстоят дела с их проэктами, какие планиеруются командировки и т.д. Эту инфо можно конечно найти в базе, но есть еще личное мнение проэктменеджера или его личный прогноз. Потому я предпочитаю опросить коллег перед этим митингом в понедельник.


Шваб отчитался до последнего цента, Фолькер - тоже. А вот дамочка наша - - А. сказала, что пусть звонит и спрашивают лично директор. Я просто прихуела! ...В таких ситуациях надо оставаться спокойной и вести себя как ни в чем не бывало. Я объясняю еще раз, что и зачем мне нужно и прошу А. быть разумной. А. выдавила пару фраз сквозь зубы.



И в принципе А. ведет себя так со мной постоянно: если я расскажу о своих каких-то планах, то это обязательно будет "швахзинн"; если я делаю проэкт - откритикует в негативную сторону и т.п.
Я думаю, проблема в том, что она на фирме уже 6 лет работает, а я два года от силы. Я сейчас и.о. начальника пока он в отпуске, а она - нет. У нее опыта больше, никто не спорит. Но с ее характером я б ее тоже не поставила на место начальника. Короче, по-немецки это называется "цикенкриг".


А тут еще недавно мы переехали в другое здание и из нашего одного офиса сделали два. Один поменьше: мой босс, я и еще один чувак; а второй - побольше - со всеми остальными. Так вот А. реально разозлилась, что меня в этот офис посадили. Я ей говорила, что в большом офисе и теплее, и кофе-машину не так слышно (я рядом с кухней), и рабочее место у окна, плюс всем видно, чем я на рабочем месте занимаюсь. Но она видит, что босс сидит со мной в одном бюро, и ее это злит. Но сейчас за пару дней после переезда она видимо осознала...



Так что немки бывают такими же твердолобыми, как и украинки/русские. Злые и зависитливые. А слышали б вы как мило она со швабом разговаривает и как заискивает перед ним. Фу.

Tags: