?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А, прошлой ночью мне интересный аспект моей жизни приснился. Как я жвачками торговала. Я не рассказывала?
Вобщем, тяга к работе у меня проснулась еще в 6 лет, когда бабушка со мной ходила на рынок торговать яйцами и рыбой, которую мои родители ловили на рыбалке. Иногда, когда бабушка ненадолго отходила за покупками, я торговала сама. Особенно яйца нравилось продавать и упаковывать.
Однажды во втором классе у меня родилась идея: что-то купить и перепродать. Я поделилась ею с подружками. Мы купили на все наши скромные денюжки, выданные родителями на булочки, сладостей - и айда перепродавать. Выставили под почтой на тебуреточке и ждем покупателей. Тут мне зачем-то (уже не помню) понадобилось отойти на 10 минут. Возвращаюсь - а девочки говорят, что уже все продали, но деньги у них улетели, ветром унесло. Я расстроилась.
Следующая серьезная попытка работать у меня была лет в 9 уже. Пошла я с мамой в оптовый магазин и купила там блок жвачек, у мамы денег одолжила, 5 гривен на один сука блок жвачек. На следующий день прихожу на рынок к какой-то бабуле, торгующей жвачками со словами: а можно я у Вас поучусь торогвать? Бабуля согласилась, я выставила свой блок жвачек на продажу. А их никто не покупал :( наверное, потому что выбор маленький - один вид жвачек - и все. Я расстроилась и больше не торговала жвачками.
Однако пик моей карьеры пришелся на мои 10 лет. Тогда я отдыхала у бабушки с дедушкой на море в Геническе. И вот купила я сырые семечки, одолжив у дедушки денег. Дедушка мне их вкусно пожарил - и я айда на базарчик при входе на пляж. Научил меня дед делать кульки для семок из старых газет. Сижу час-другой, а там конкурренция такая, что продала два стаканчика, а у меня товара еще дофига. Беру я свои семки и иду с ними по пляжу и кричу: "Покупайте семечки! Вкусные семечки! Кто забыл купить семечки?" Громко так кричу. И у меня начинают покупать. Не успела дойти до конца пляжа - разобрали все. Иду на рынок и покупаю снова сырые семечки, даду отдаю долг, и так делаю поллета =) У меня появляются свои постоянные клиенты. Бывало, даже разбирали у входа уже на пляж. Единственное, что жарил-то дед мне их, но я ему давала и за это "зарплату".

Ну смекнули мои родители, что талантище такое растет в сфере продаж. И стала мама жарить пирожки, а я их - продавать. Итого, стала продавать семечки и пирожки.

Ну вобщем, заработала я себе столько бабла, что полностью одела-обула себя к 1 сентября, книжки купила ручки-тетради-заколки. А то у родителей тогда были конкретные напряги с деньгами.

Ну а потом в школе часто "торговала" решениями контрольных по геометрии, ее никто не любил :)
В универе с 1го курса, работала на всяких говно-работах типа промоутера. Помню, после 1го курса пыталась устроиться хоть куда-то нормально, но в 17 лет не хотели брать никуда... Ну а потом ввязалась в эти базы данных и уже наверное навсегда, так они меня засосали...

Никогда не пробовала офизиантом: я слишком неуклюжа для этого. Ну и в плане уборки у меня та себе. Что касается сидеть с детьми - тоже не мое... вот продавать люблю :)))
А вы когда начали работать за деньги?

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
klyakva
Sep. 5th, 2016 09:24 am (UTC)
Ахахахаха, ну ты крутая! ))))
Я вот терпеть не могла продавать - хотя заставляли с малых лет (я в деревне выросла и на рынок с родителями ездили торговать луком, картофелем, мясом, молоком, маслом, поросятами и т.д. и т.п.). Прям вот меня выворачивало навязываться людям и впаривать ). Наверное, поэтому сейчас очень комфортно мне в закупках ).
( 1 comment — Leave a comment )