?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фирменлауф

Сегодня принимала участие в забеге, называется "Фирменлауф"! Типа сотрудники разных фирм принимали участие, ну и фирмы соревновались между собой таким образом. Но это не эстафета, а прото каждый сам себе бежит! Бег по старому городу, по брущаточке, осторожненько. Всего участников в "Фирменлауфе" было около 900 человек. Каждый бежал в футболке с логотипом своей фирмы, чтоб было видно, кто к чему относится.
В память о беге каждому его участнику вручили по полотенчику. Я взяла свою малую для поддержки, чтоб она мои вещи сторожила и пофоткала меня. Она даже видео сделала!

Из нашей фирмы бежало 8 человек, 7 мужчин и я. Я прибежала из коллег предпоследняя, но мои время - 21:56 минут за 4 километра. Что означает менее, чем 5:30 минут в километр. Без одышки, беи болей в боку, без слез, а просто налегке.

Мужики, конечно, такой результат, как мой, могут сразу за нехуй делать показать. Ио их природа одарилауже при рождении силой, они и на диетах не сидят, и жрут хорошо.
теперь главный вопрос: как я готовилась к забегу?

Конечно, если ты вообще в плане спорта не очень, то надо бегать, тренироваться нужно раз в два-три дня. После каждого бега - протеины, перед бегом - Л-Карнитин и после него тоже, для энергии.
Поставив изначально цель 5:30 мин/км, я на тренировки бегала с часами и замеряла конкретно расстояния и скорости. Делала примерно так.
1-й километр: разминка 7 мин/км
2-й километр: старт 6 мин/км
3-й километр: легкий набор скорости 5:30 - 5:45 мин/км
4-й километр: газ, такой, что начинаем глубого вдыхать через нос (1 вдох = 3-4 шага) и  выдыхать черег нос/рот (1 выдох = 3-4 шага) скорость 5:10 - 5:30 мин/км
5-й километр: стараемся дышать еще убедительнее и хреначим 4:45 - 5:10 мин/км.

Если усреднить, то получится приличная для девочки скорость. Правильное дыхание гарантирует отсутствие боли в боку, желания остановиться и посидеть и т.п. Без дыхания хорошо пробежать труднее. А особенно быстрые вдохи-выдохи через рот гарантируют развитие простуды или фарингита, ибо на улице не лето. Со временем результат получится все равно быстрее, количество сердечных ударов в минуту сократится и будет все лучше.


Далее за несколько дней до забега начинать наседать на углеводы и перестаешь тренироваться, чтоб набрать достаточно сил. При этом желательно поменьше алкоголя, сигарет, что не сработало в моем случае, к сожалению. Ибо в пятницу была на вечеринке с дымом и сигаретами и массой алкоголя, а в субботу выпила за ужином два бокала винца. Но все равно я считаю результат ок. При том, что готовиться начала за 3 недели до забега и поставила перед собой именну эту цель.

Следующие цели у меня такие:
1. Пробежка 1-2 раза в неделю, по 12-16 км за бег. Такое расстояние надо набирать со временем, сейчас я бегаю максимум 10-11 км за одну тренировку. Иначе будут болеть суставы. Сейчас, конечно, темнеет рано, потому прийдется бегать в основном только по выходным.
2. Закаляться и бегать зимой, чтоб быть еще более устойчивой к простудам. Для этого купить себе подходящие шорты (которые одеваются на штаны) и перчатки.
3. В следующем году бежать 16 километров в Берне.
4. В плане скорости не ставлю целей, ибо оно по идее с каждым разом будет лучше. Я больше обращаю вимание на пульс который показывает уровень нагрузки.
Кто еще бегает? У кого какой опыт?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
upashi
Oct. 17th, 2016 05:09 pm (UTC)
Бегал-бегал ,а потом забил и вернулся к моей любой здоровой штанге и так сразу тепло и мило на душе ;)
loyal_fr
Oct. 18th, 2016 06:21 pm (UTC)
а у мрня со штангой попу не получается "отодвигать" назад. Но у нас в фитнесс-студии и нету штанг как таковых, в основном на стягивание-растягивание, девочковое...
( 2 comments — Leave a comment )