?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брауншвейг

Брутально. Сижу в аэропорту Ганновера, жду самолет в Штуттгарт. Больная шо пиздец. В последний месяц я больная почти постояно с небольшими перерывами. Думаю причина даже не в моем иммунитете, а том, что я постоянно в разъездах и в контакте с огромным количеством людей. А среди них много людей больных, чихающих и кашляющих на меня. Но не попрошу же я своего клиента не приближаться ко мне ближе, чем на два метра.



Выход: улучшать свой образ жизни. Никогда не курить, заниматься спортом, побольше сауны, бегать по холоду (но когда здоровая!), жрать протеины и мяса побольше, витамины с ута каждый деь плюс по вечерам обязательно магнезия, ну глядишь и перестану болеть. Антибиоики для меня ноу-гоу, ибо я на противозачаточных, хотя и не помню, когда у меня кто-то был в последний раз.



Так вот...я же в Ганновере! Наверное, вам интересно, что я тут делала. Давала скучные семинары в городе Брауншвейге, кашляя в платочек и периодически высмаркивая нос (тут это считается прилично).



Это мой первый раз в Северной Германии, по крайней мере в Нижней Саксонии. И что я вам хочу сказать - не так тут уже и плохо, а именно:
- Жратва, как и в Берлине, тут и там. Цены охеренные, хочется кушать сразу и везде.
- ШмотЬе тоже везде. Можно одеться и обуться на два евро, что вообще жесть. У нас на Юге больше дорогих магазинов, тут рассчитано многое на народ бедный и экономный.
- Погода норм. Даже теплее, чем у нас. Ветра нету, тихо. Может это мне так повезло.
- С транспортом проблем никаких.
- Города очень средневековые, много интересных парков/старых домов. Улицы настолько закручены, что без навигатора трудно ориентироваться вообще.






Когда летела в Ганновер, самолет задержали на час. В итоге сели мы в 21.30. Ну и поезд в Брауншвейг привез бы меня в полночь, если не позже. Таким образом, пришлось брать такси из Ганновера. Зашла в отель уже в 22.40 и меня ждал сюрприз: в отеле ни завтрака, ни вай-фая, ни даже геля для душа. Вот так.



Утром у меня встреча с клиентом была назначена на 8.15 возле ратуши. Я встаа в 6.30, быстро оделась и в 7.00 искала в городе, где бы мне выпить кофе и сожрать что-то на завтрак. На Украине это было б вообще нереально (ну кроме как стремных круглосуточных магазинов и макдака), а в Германии есть булочные :) вот зашла я в такую булочную и покушала.

Клиент меня встретил, и мы пошли в здание. Теперь о клиенте. Это - сам город Брауншвейг. То есть вот те самые чуваки, которые сидят в ратуши и решают, а не отреставрировать ли ным церковь и не запистить ли Рожденственский Рынок 25.11. Мой непосредственный партнер - чувак из ИТ-отдела. Я заранее ему говорила к моему приезду собрать все админские пароли, в том числе и на СКЛ-сервер. Ага, конечно, он собрал. Дал он мне какой-то пароль на свою винду, а с ним я даже базу данных забекапить не могу :) а ответственный чувак прийдет только в 9 утра. НУ ок, значит ждем. Народ собирается на семинар, а мы ждем чувака. Группа собралась, ждут. И мы ждем, когда ж это чувак с паролем вздумает явиться :)

Попросила я своего клиента дать мне водички. И пожалуйста как можно больше, а лучше - сразу бутылку. Ну он сказал, что бутылки у них нету, но он мне может дать стакан, которым я могу воду туда-сюда наливат в туалете. Картина Репина, блядь. Вот вам и госструктура. Запомните: нет ничего хуже того, что твой клиент - госструктура!!! :) Если приезжаешь на частную фирму, то там как правило, тебя и кормят в ресторанах, и брецели в паузах дают и все такое прочее. А госструктура на такие мероприятия ничего не дает