?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 5th, 2016

Вобщем, тут меня один рекрутер уговорил, когда я буду фо Франкфурте через две недели, зайти на одну фирмочку, которая ищет таких, как я. Сфера работы - консалтинг. Блин, я боюсь этих консалтингов - это убийственная работа, когда ты постоянно с клиентами. Это конечно прикольно - постоянное живое общение с клиентами и все такое. зарплата минимум 60 000 в год, бонусы в виде автомобиля и всяких технических штук. Однако с другой стороны - это тяжело: если у тебя простуда, то в бюро можно прийти попозже и уйти пораньше, чивая и кашляя. А в консалтинге такой номер с трудом ли пройдет. А как себя постоянно держать здоровой - я не знаю.

Кроме того, я убийственно провожу выходные в Констанце. У меня апатия. Я занимаюсь часами спортом. Но когда дождь и фитнесс студия работает лишь до 17.00 - то скучно дома тусить. Концерты, тусовки - на это надо "подходящие" люди. А. уехал в Мюнхен по работе на две недели, и я маюсь дома. Завтра вечером хотя б к малой в общагу пойду, проконтролирую как там она. малая меня вкусно покормит, мы вместе может порешаем финансовую математику. А так в Констанце и никакого интересного движа нету, которым можно было б себя занять, тем более зимой. Конечно, я могу всегда поехать в Штуттгарт к подруге: но она там со своим мужем, втроем это как-то не особо мне тусить. Турчанка с фитнесса куда-то звала на дискотеку на пароме - но когда это будет - непонятно :)

А так в принципе жизнь у меня размеренная, в выходные я встаю в 8 утра, потому что иду спатки в 11 :)))) и вообще я мечта любой свекрови. Я даже не курю и пью редко алкоголь (потому что не с кем 0_о)

Шваб тут недавно звал вместе приготовить ужин. "А ты ничего романтичнее не придумал?" - удивилась я. И вообще, я не могу забыть ту ночь, когда я от него ушла в 02.00 одна домой, пьяная и злая.

Вообще жизнь в Германии иногда мне кажется печальной. Например, идя к кому-то в гости я заведома надеваю под джинсы шерстяные колготки. А то никогда не знаешь, работает ли у человека отопление и насколько хорошо протоплены комнаты. Да и дома тоже не натопишься с нашими-то ценами. У меня в кухне, корридоре и ванной - 18°С (начинаю я там топить при 16°С), а в комнате 20°С. Я вообще не знаю, что такое спать в ночнушке и ходить в футболке по дому или в халатике с голыми (!) ногами, как раньше в Украине. А иначе платить мне более чем 1000 евро в год. Редко когда в гостях я снимаю обувь, а то ступни могут замерзнуть.


И вообще в Германии шаг влево - шаг вправо - плати. От моей зарплаты остается вообще половина после вычета налогов.  Одно вот это телевизионное чего стоит. Включаю телек - и смотреть есть что только по коммерционным каналам. Там меняют жен, выбрасывают из квартир старый хлам, наблюдают за рожающими 14-летними женами и крутят тучу реклам всяких интересных штук, например пояса для похудения.

Ах да, про немецких телевизор. Есть тут такой канал - 1. первый национальный. Вот его иногда смотрю. Там по вечерам бывают дебаты политиков разные, где анализируются процессы в экономике, партии спорят, ищут выход. Недавно, например, обсуждалась банковая система. Мол, у нас негативная процентная ставка на вклады, Уже давно не рекомендуется делать депозиты, а скорее что-то покупать (иммобилии?), пока это что-то не подорожало донебес. Тенденция такая, что цены на квартиры растут чуть ли не по х2. А вместе ними и арендные платы взлетели до небес. Это печально. И пока единственное, до чего додумались наши политики:
- давать кредиты с большим количеством страховок дополнительно;
- на срок до пенсии (раньше можно было взять кредит до смерти) и оставить его внукам. Сейчас это уже трудно;
- увеличить налог на покупку недвиги в разных землях. У нас пока что 5%, а вот в Тюрингии уже 6.5%. В Тюрингии, блядь.
А еще по телевизору дебаты про договоры беспошлинных экспорта-импорта. С Канадой недавно провафлили, вроде. С Америкой уже 5 лет пытаются.


Сегодня вообще был репортаж про Шкоду и Фольксваген. Пока Фольксваген разгребает последствия скандала, Шкода начинает пропихивать свои машинки в Америку. Я думала, это один и тот же концерт, хз.


Тем не менее цены в супермаркетах заметно поdрасли. Булки стоят уже не 35 копеек, а 39. Масло ниже чем за 1.11 евро не найти.... :(



Вот так и живу. Нет, надо точно со временем валить куда-то .... только купда - пока еще не знаю. Стремает меня Америка с двумя неделями отпуска в год.