?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут Настя писала про берлинскую подземку. Добавлю про Франкфуртскую наземку.


Вечные опозднания минут на 30 (траффик, ага). Еще не было ни разу, чтоб я пришла на платформу, а там поезд (ну или С-Бан). Обызательно объявят, что заерживается. Мн ехать две станции, и иногда приходится тупо ехать с пересадками, ибо прямой задерживается минуток на 30.



Почему задерживатся? Говорят, что плохое планирование, урезан бюджет.
А кто ж будет финансировать эти вечные опоздание?




Почему мы можем задуматься о нашем собственном уровне жизни, а думаем о каком-то жищем на другой планете Путине и переживаем о том, как несчастен народ малороссийский.



Далее. Влазишь в С-Бан. Естейственно народу битком, двери сзади тебя аккуратно захлопнулись, и ты молишься, чтоб никто не вышел на следующей станции. Поскольку транспорт негромкий, то ты слышишь дыхание стоящего рядом с тобой чувака. В голове промелькает мысль: "Интересно, в Германии так же как и в Украине, крадут кошельки и лапают за жопу?" Благо, нету бабок с котомками, постоянно рвущих мои капроновые колготки в Киеве.



Итак, моя остановка - Франкфурт-Грисхайм. Я выхожу. Следом за мной выходит человек 20, 15 из них темнокожих - некоторые возможно африканского проис хождения, а некоторые - просто турки или арабы. Мы быстро спешим к воняющему мочей переходу, обгоняя друг друга. Потому что я живу в районе гетто, расположенном 3 километра от вокзала вдоль Майна. Но к счастью я в командировке.



В принципе полезно так пожить в большом городе. Потом возвращаешься домой и радуешься своему уровню жизни. Потому что наши швейцарские С-Баны не опаздывают (ну или почти никогда не опаздывают), у нас не спят бомжи на улице, у нас мочей воняет не так конкретно, у нас нету суеты и этих странных гонок по утрам. У нас люди живут размеренно, неспеша и с улыбкой на лице. оооо, кстати о лицах людей в электричке...а хотя не, лучше не буду... 

Tags: