loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:
А между тем меня пригласили на собеседование в одну фирму с центральным офисом в Северной Вестфалии на роль консультанта в области бизнесс-интеллигенции. там и зарплату общеают 60 000 плюс бонус, и 40-часовую рабочую неделю, и 30 дней отпуска в год, и никаких ссор с бухгалтерией.


Цель моя - посмотреть, сколько я стою и на что еще способна. В будущем ориентироваться, наверное стоит именно на эту область, так как любой приличной фирме нужны аналитики. И зарплата всегда очень жирная в этой сфере.


Первый этап собеседования проходил по телефону, так как я не захотела лететь к ним туда в центральный офис. Что спросили? Мотивация, чем занимаюсь, привести пример моей работы. Потом объяснили разницу между фронт-офисом (визуализация, подготовка графиков и отчетов) и бек-офисом (интерфейс, выгрузка нужного куска данных, немного программирования). Я сразу оговорилась, что могу немного программировать, но никак не разработчик приложений и это меня в принципе не интересует. Но вот выгрузить/выбрать данные для анализа могу, опросить клиента, подсказать, какие данные нам больше подойдут и т.п. могу. Меня отнесли однозначно к бек-енду. Но сказали, что сферу деятельности можно всегда сменить.


Оказывается, на этой фирме можно в день отработать максимум 10 часов. Если больше - то это запрещено. Я работаю иногда 16 часов в день, если считать сюда же время за рулем. элементарно отработать в Штуттгарте будет 13 чсов: 8.5 часов ты там и 4.5 часа за рулем. Потом конечно в пятницу или в понедельник ухожу домой в 12 или в 2 после обеденного перерыва. Но 16 часов в день - это иногда утомляет.  Особенно ужасной была недавняя поездка в Тюрингию - 6.5 часов за рулем после работы с одним перерывом в 10 минут.


И еще на этой другой фирме тебе все бронирует специальный отдел по командировкам. Не нужно думать ни о каких квитанциях и чеках. Это вообще круто.


Но центральный офис фирмы находится в Ратингене. Если ты у них работаешь, то можно жить где угодно и работать из дома/у клиента в офисе. Вот что-то подобное мне как раз и ок, ибо я не люблю сидение в офисе. У меня вообще ужасная ненависть а работе на одном и том же рабочем месте каждый день по 8 часов. В принципе, я и сейчас так живу, что офисы меняются, у клиентов провожу тренинги или тусуюсь с админами в серверной с кофе, или что-то кручу-верчу в офисе несколько часов с данными, но это часто разные города-места-отели. Но я бы предпочла сменить работу через пару лет, когда у меня будет паспорт. ... И если честно я не могу себе представить, как совместить такую работу с ребенком. Если вдруг надумаю рожать, прийдется пару лет делать многое просто по ремоуту. Задам этот вопрос в Ратингене на собеседовании.
Tags: arbeiten
Subscribe

  • (no subject)

    Работу на сегодня закончила. И вздумалось мне в интернете себе белые сапожки заказать. Все же у меня белый плащ, вот к нему пару ищу. На Амазоне…

  • Сауна, врачи, защита данных

    ...Мы встретились с Акселем в сауне на 7ом этаже шикарого отеля в Хайльбронне. Он был красивый блондин с голубыми глазами, парой татушек (не мое!),…

  • позвонили в психушку

    Для тех, кто не знает, в последнюю неделю у меня убийственно болит левый бок. Я не пью обезболивающее, ибо не очень люблю всю вот эту химию, я и так…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment