?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рождество провела со швабом и его семьей. Мама у него хорошая, милая, но такая беспомощная! И все время плачет, чуть что случится. Шваб не говорил маме своей, кто я такая и чем я занимаюсь, и она кажется подумала, что я беженка. Мама шваба заверила меня, что для нее это отнюдь не проблема, что я беженка (ага, еще бы!) И еще мама шваба ни о чем меня не расспрашивала, а бесконечно торохтела обо всем на свете. Кажется, она давно не общалась с людьми и должна была рассказать все подробности своей жизни. Например то что ее брат на свадьбе не дал ей съесть второй кусок пирога или что сестра ее не помогала маме или что 40 лет назад ее чуть не изнасиловали. И все подробности негативные, как вы заметили. Мама шваба зафиксирована на негативном в своей жизни.


Кажется, она слегка возмутилась, когда я назвала ее сына швабом. "Он не шваб, он вообще на Севере родился!" - ответила мне мама. "Да знаю, знаю, но для меня он навсегда останется швабом." - заверила я.  Брат шваба добавил: "Знаешь, тут в Швабенланде я не шваб, ибо переехал с Севера. А на Севере я Шваб, потому что я вырос в Ааалене. И везде я чужак! Ну что за бред!" Мне это все напомнило жалобы русских немцев, которые нигде не чувствуют себя как дома.


У брата шваба жена-учительница спорта и двое хорошеньких деток. Сынишке 3 года, а дочурке - чуть больше годика. Дети очень хорошенькие и воспитанные. Например, уронив на пол кусочки печенья, они без родительского напоминания вдвоем их собрали. А еще если кто-то напакостил, то должены вайти из гостиной и только через время он может сойти, спросив разрешения. Это же касается и плохих слов. Брат шваба как-то сказал: "Шайсе" ну и сын его попросил выйти. Брату пришлось выходить :) Жена шваба мне жаловалась, что муж ее мало денег дает на семейные нужды, вернее вообще почти не дает, мол она ведь тоже работает, посему может покупать продукты за свои деньги. Зарплата у учит ельницы спорта около 3000 чистыми, так что мол и без него сможет содержать семью. И еще жена его убирает, готовит и сидит с детьми. Говорит, что этим занималась во время декрета, да так и повелось. Хотя не потив бы разделить обязанности с мужем. В свою же очередь брат шваба говорил, что он против феминизма и что жены должна делать уют и это нормально, что дети в основном с ней, а не с ним, ведь это так еще со времен кормления. Кроме того, он работает по 10-11 часов в день инженером-техником на крупной фирм в Ульме. Где-то я сочувствую жене брата шваба. Кстати, про шваба она мне сказала, что видела только одну его девушку 8 лет назад и уже думала, что он гей. =) Мама шваба, кстати, тоже безумно рада, что я у шваба есть, даже если я беженка.


Рождество мы отметили очень весело, классно, в семейном кругу. Играли в китайскую игру, кто сломает быстрее башню =) и пили много вина, виски и все что горит. Немцы бухают четко, даже швабы.


Еще мы ходили в детскую церковь и пели там песни. Оказывается, шваб в детстве ходил в воскресную школу и учавствовал в разных мероприятиях.

На обратном пути из Аалена мы со Швабом рассуждали о будущем. Он начинает работать в Ф-хафене (там, где у меня квартира) и хочет со временем туда переехать (но не в мою квартиру, конечно, ибо она небольшая). В идеале хочет построить дом. Мне в общем-то и тут хорошо, но в Констанце цены на жилье неподъемные, тупо ни снять, ни купить. Если вдвоем жить, то в трехкомнатной, иначе мы друг друга убъем нах. А вообще мне кажется, что шваб на мне жениться хочет. Но я так привыкла уже быть одна, что не знаю, плакать или радоваться.


у меня начался кашель. Видимо, подцепила от кого-то из детей бронхит. Теперь пью чай и пока не вижу шваба.

Comments

loyal_fr
Dec. 29th, 2016 09:13 am (UTC)
И в этом она вся!