?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

беженцы

я конечно далеко не в восторге от идеи Меркель взять всех беженцев под одно крыло. Но мне иногда кажется, что СМИ настраивают нас против беженцев. Открой любую газету и увидишь:
- беженцы подпалили бомжа в Берлине;
- беженец изнасиловал студентку во Фрайбурге;
- беженец наехал на людей грузовиком;
...

Между прочим, новость про Фрайбург долго не распространяли на уровне республики, мол это локальное и никого не интересующее известие. Думаю, это верно так, чтоб люди меньше боялись.
и вообще о них идет один негатив. А местные типа совсем не убивают, не стреляют и не гадят. Ага, конечно. Ну да, исключением является сегодняшняя статейка о том, что правые экстремисты Саксонии подпалили общагу беженцев (и за чьи деньги реставрировать общагу будут? За наши с вами, дорогие работающие жители Германии).


Вообще, немецкие СМИ мало чем отличаются от украинских. Фокус идет о какой-то хот-топик и можно тихонечко обосрать тему разговора, персонажей, используя слова "тиран", "ублюдок, "идиот". Короче, много чего субъективного, чтоб пипл хавал и не скучал. Есть конечно газенетенки и журнальчики более высокого уровня, но частенько читаю и думаю "оу еее"  ...мдя...

Результат такой деятель-сти? Народ запуган. Не удивлюсь, если число экстремистов начнет расти и выберут АФД . Я сама за собой замечаю, что боюсь ездить на поездах, в метро и ходить на какие-то сборища типа рождественского рынка.


А неделю назад по телевизору политики сказали: "Мы не можем оберегать вас от неприятностей, берегите себя сами, судьба есть судьба". Ну вот как-то так, ну другими словами конечно. Народ возмутился. как это так, мы платим кучу налогов на полицию и всякие там органы, а они не могут по своим международным базам пробить, кто из беженцев криминальный тип! Есть же отпечатки пальцев, они фиксируются, ну введите одну базу данных на всех, чтоб сразу видно было, кто где уже регистрировался и у кого какое прошлое. Например, афганец из Фрайбурга уже сидел в тюрьме в Герции за то, что он что-то сделал местной девушке. А потом его выпустили на свободу, и он уехал в Германию. Чтоб изнасиловать и убить студенку во Фрайбурге. Студентку, которая помогала беженцам.  Как это вообще такое возможно, что его впустили ??? Похожий криминальный случай и с чуваком из Туниса, убившим кучу людей в Берлине на прошлой неделе: он уже сидел в Италии. И немецкие политики, напомню, неделю назад объявили о том, что не в их состоянии защитить нас от ИГИЛ и вообще от всего. Понятно, что полностью никто нас не защитит, но хоть по максимум оградить от беды, насколько это возможно, а!



Однако уже в четверг или в пятницу Фрау Меркель сказала, что позаботится о своих гражданах, пообещала все проконтролировать, и мы спокойно выдохнули.

Вот так и живем. Лучше вообще никакие новости не читать и оградить свои нервы.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
quantum_yupiter
Dec. 28th, 2016 03:40 pm (UTC)

У вас же есть Дойче Велле, которая наоборот за беженцев

loyal_fr
Dec. 28th, 2016 03:45 pm (UTC)
Я читаю Эжнонемецкию Газету, Южный курьер, Шпигель. И каждый день смотрю новости по первому национальному. Уж главный канал страны обязан говорить правду.
upashi
Dec. 29th, 2016 07:58 am (UTC)
Главный канал страны покаызвал статистику в 85% поддержки политики меркель в плане беженцев в то время, как онлайн опросы уже были в пределах 40% ;)
Он тако йже первый и главный, увы, как нтв, россия 24 и первый в ру...
freja_love
Dec. 28th, 2016 03:48 pm (UTC)

Ой у нас в Швеции все тоже так односторонне показывается в массмедиа. У нас больше с упором что они такие несчастные что просто вот убиццо. Сейчас наткнулась на статью о девушке, которая родилась в Швеции у мамы беженки. Т е девушка шведка получается. И там все в слезах. Типа так меня все ненавидели, я себя дома не чувствовала тут в Швеции, а вот в Канаду приехала и вот он мультикультурализм. Ога. Я вот когда в Швецию как турист приезжала, то тоже много чего думала. Или дальше девушка жалуется типа моя мама всегда хотела, чтобы я училась потому что у моей мамы не было шанса. Мерзкая позорная Швеция, не дала бездокументной маме шанса. Ну так надо было назад ехать, там то у них было бы все хорошо. Без документов. Там то откуда они приехали нет расизма.


Короче вот не знаю зачем это пишут и для чего, что кому не дали и не так в жопу поцеловали, прямо бесит это (((

balsara
Dec. 28th, 2016 04:17 pm (UTC)
Я новости не читаю, но иногда реальность доходит неожиданными путями - помогаю два часа в неделю в мечети свежеприехавшим (интересуюсь арабской каллиграфией, единственное место для обучения оказалась мечеть), рассказываю, куда и когда надо сходить для каких документов (мне никто не помогал, два часа в неделю не жалко), друзья мои так же помогают с финским. Прихожу 23го днем и мне прямо с порога "Нам так жаль", "Мы даже не тунисцы", "Мы поймем, если ты откажешься дальше помогать". Вот так узнала про Берлин.
Тоже какая-то ненормальная реакция.
loyal_fr
Dec. 29th, 2016 09:36 am (UTC)
У меня знакомая-бЕеженка из Ирана, муж у нее из Ирака. Приличные люди. Работают оба: она водителем городского автобуса, а она на кассе в Макдаке посменно говорят по-немецки, трое прекрасных детей. Они тоже в шоке от террактов и ИГИЛа.
balsara
Dec. 29th, 2016 09:38 am (UTC)
Практически все, кого встречаю, с образованием и тд.
buddhistmind
Dec. 28th, 2016 06:08 pm (UTC)
Настя, дорогая, какой-то сумбур у тебя немного ... )

Во-первых, "либеральные" немецкие (и европейские) СМИ на самом деле СКРЫВАЮТ обьем происходящего, см. по дням:


Май
https://www.gatestoneinstitute.org/8279/islam-germany-may-2016

Октябрь
https://www.gatestoneinstitute.org/9431/germany-islam-october

Июль не публикую : там теракты были каждый день, и я в Мю прочувствовал на себе последствия самого большого.

У них еще есть февраль и прошлогодней давности - тоже ничего не хорошего.

А во Франции, говорят, намного хуже - и я им верю...

Во-вторых, Новости важны честные и правдивые - особенно в том, что касается нашего здоровья и благосостояния. И неважно, нравятся они кому-то или нет. Но в нашей ситуации мы видим "либеральное" ЗАМАЛЧИВАНИЕ серьезных новостей и проблем, и очень серьезное. И об этом все тоже должны знать, чтобы собраться и что-то сделать с этим в итоге.

В-третьих, ни Меркель, ни полиция местная ничего сделать не может, это очевидно. Элита не хочет ничего делать : может быть, не понимают. Т.е. об этом бесполезно волноваться - нужно самим что-то делать.

В-четвертых, полиции катастрофически мало: они физически ничего не могут проконтролировать, а спецслужб у них вообще нет (есть небольшой отряд спецназа, который защищает полит. элиту и богачей). Бизнесу европейскому не хочется никаких опасных людей с оружием терпеть рядом с собой.

Что касается меня самого : 1) это я , будучи тренированным бойцом в нескольких боевых искусствах и с военной подготовкой, боюсь ходить на большие сборища, ездить в метро и т.д. Ибо я ж ничего не сделаю против вооруженных бандитов, а полиции нет, и они вряд ли что-то смогут, ибо сосунки.

2) Полиция активизировалась несколько, только результаты противоположные: у МЕНЯ отобрали все мое оружие - газовый пистолет, ножи (легально приобретенные и используемые). Несколько раз проверяли документы и обыскивали. Как мне обороняться самому и защищать людей ?

3) Т.е. эта система НАСТРОЕНА на то, чтобы всех сделать беспомощными сосунками, чтобы никто ничего не мог сделать , чтобы все жили в страхе и тревог и в итоге подчинились и присягнули нашим новым бородатым хозяевам и стали лизать им их ступни сверху и снизу.

4) Это не самая большая проблема для меня быть безоружным и т.д. - я не так важен и я могу за себя постоять достаточно, чтобы все, кроме серьезных бандитов и террористов проходили мимо. Однако что же будет, если подонки станут приставать к окружающим, женщинам, старикам (и это происходит, был свидетелем) ? По местным понятиям и как полиция советует , ты должен спрятаться и быть "я здесь ни\не при чем". И это общая установка властей, общества, системы. Как я должен себя чувствовать и что делать ? В этой культуре ? Вопрос риторический...
loyal_fr
Dec. 29th, 2016 01:29 pm (UTC)
Спасибо за развернутый ответ! Очень конструктивно высказался, точка зрения понятна. Невозможно не согласиться.
axkorn
Jan. 8th, 2017 02:35 am (UTC)
Что делать? Например - выбирать других политиков как стратегия, которые озабочены не только своими интересами. Помочь другим прийти к таким же выводам. Создать партия наконец. Совершенно понятно что в данном случае "один в поле не воин".
upashi
Dec. 29th, 2016 07:56 am (UTC)
Не знаю как в ваших края, а у нас только и пишут как беженцы всех спасают ;)
- Нашли деньги - вернули хозяевам
- Перевели бабушку через дорогу
- Спасли котенка из овра и так далее...
У меня как-то сложилось впечатление, что наоборот пытаются все сгалдить и настроить, что нам от южных арийцев только благо и польза :)

loyal_fr
Dec. 29th, 2016 11:11 am (UTC)
А у нас вон открой Шпигель и тебе куча статей про беженцев, которуе кого-то изнасиловали, напали.... две разворота про беженца во Фрайбурге написано. И еще написано, что Фрайбург (мой любимый Фрайбург!) - криминальная столица Баден-Вюрттемберга, куда недавно устоили на работу 25 новый полицейских. О как!
( 12 comments — Leave a comment )