?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто как вкладывается?

Вот интресно: живете вы вместе как пара, снимаете квартиру. Допустим, один зарабатывает больше второго. А как расходы/доходы делите, а? Подскажу пару вариантов ответа, услышанные от подружек:
1. Скидываетесь по 1200 евро с каждого и на эти деньги оплачиваете квартиру и покупаете еду/по мелочам домой, а может еще и на отпуск останется. Остальные деньги каждый тратит сам на себя.
2. Скидываетесь пропорционально - по 60-80% с зарплаты. Мол один супруг же меньше зарабатывает.
3. Квартплату пополам, а остальное как получится: то он купит продукты и приготовит, то я. не мелочиться же.
Лично мне нравится вариант 1. А вот швабу нравится вариант 2, потому что он на 100 евро меньше меня зарабатывает. Но в реальности у него в акциах/облигациях/просто на счету побольше моего. Ах да, и еще у шваба пенсия будет нехилая, ибо он там кучу экстра-взносов проплатил. А у меня ипотека, и квартира тоже даже после свадьбы моя и только моя, но и выплачивать ее мне и только мне.
Люди, как вы с партнерами живете? Кто как вкладывается?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
quantum_yupiter
Dec. 29th, 2016 06:12 pm (UTC)

Пока был не один, то вариант 3

loyal_fr
Jan. 4th, 2017 03:37 pm (UTC)
паша, а сейчас как дела на любовном фронте? Один живешь?
quantum_yupiter
Jan. 10th, 2017 10:34 am (UTC)
Ага, один обитаю )
Поэтому бюджет весь мне достается.
siron_nsk
Jan. 3rd, 2017 05:45 pm (UTC)
Пока жили вместе, я платил за всё, она ни за что) При этом, кстати, я официально считался жлобом.
loyal_fr
Jan. 4th, 2017 03:37 pm (UTC)
Блин, и я так хочу! Таких, как Вы, днем с огнем не сыскать.
siron_nsk
Jan. 4th, 2017 03:44 pm (UTC)
Ты щас упадёшь от смеха, но я ещё и жрат готовил, потому что мадмуазеля изволила приходить не раньше восьми-десяти вечера, а кушать хотелось намного раньше. Да и, чего греха таить, готовить она толком не умела...
loyal_fr
Jan. 4th, 2017 03:51 pm (UTC)
Ну могла б на выходных хотя б на полнедели вперед наготовить. Готовка - это самая приятная часть дом.работы. :)
loyal_fr
Jan. 4th, 2017 03:51 pm (UTC)
Ну могла б на выходных хотя б на полнедели вперед наготовить. Готовка - это самая приятная часть дом.работы. :)
siron_nsk
Jan. 4th, 2017 04:24 pm (UTC)
> Готовка - это самая приятная часть дом.работы.
Это точно. Когда любимый мущщина заработал денег, съездил в магазин, всё купил по списку, привёз, поднял, распаковал, помыл, разложил, картошечку почистил ("ну помоги мне, я же такая хрупкая"), и осталось только чистое творчество - ага, чё бы не готовить-то)
loyal_fr
Jan. 4th, 2017 04:38 pm (UTC)
Вот-вот. У меня наоборот было. Поехала на велике, со списком, купила самое деликатесное - швейцарский сыр, овощи, сельдерей и т.п. Пришла домой, подняла, распаковала, приготовила из этого всего блюдо "Пицоккери". Это блюдо состоит из специальной пасты, которую можно купить только в Италии, приготовленной с сыром и овощами в перемешку. А он пришел такой, с бутылкой вина правда, и говорит мне: "Я тоже такое готовлю, когда разных продуктов по чут-чуть осталось, так вот вместе все сразу варю - и супер".

Я думала, я его прибью нафиг.
siron_nsk
Jan. 5th, 2017 06:17 am (UTC)
Ах, в своих историях про бывших никто из нас не бывает пидарасом, все сплошь дартаньяны, а вот он\она!!!))
Давай поменяем правила. Я сейчас расскажу, какой я был с ней мудак, а ты - какой ты с ним была дурой)
Значит, мои основные досуговые интересы, хобби если хочешь, заключаются в чтении жж и прочего интернета, игры на пк, кино. Летом игры выключаются полностью, включается дача. Короче, я весь такой домашний, мне тупо лень куда-то идти, чтобы там сидеть в верхней одежде, обуви, потеть среди незнакомых людей и не иметь возможности расслабиться. Плюс я "инвалид пятой группы"™ – мне, видите ли, по ночам надо обязательно спать, утром завтракать, в обед обедать, а на ужин, не поверишь, ужинать. Я реально не могу по-другому, мне физически плохо становится. Накладывает, знаешь ли, некоторые ограничения на формат жизни. А ей по приколу было пойти прям с работы в какой-нибудь кабак, позаниматься там чем-нибудь, и к ночи прийти домой. Но мы же сука пара. Мы должны пересиливать себя ради партнера и делать всё вместе. И желательно делать это с удовольствием, а не с кислой миной оттого, что тебя ломают.
Я какбе не видел в этом особой проблемы. Наверное поэтому я и мудак)
Твоя очередь)
loyal_fr
Jan. 8th, 2017 01:16 pm (UTC)
мда, это проблема!

А я вот тоже на работе потусила, потом домой за вещами - и сразу в фитнесс клуб. На спорте я до 20.00 - это самое ранее. ясное дело, что на фитнессе я не каждай день, два раза в неделю у меня пробежки после работы, то есть тогда я дома уже в 6 и готовлю ужин. А кабаки все начиная с 22.00, когда свободное время появляется, но они редко и некритичны. тем более не люблю кабаки из-за того, что шумно там и людей много, а я не люблю их. Мои хобби - это соответственно спорт, а жж - это между делом на работе. Я не читаю книг и не смотрю кино как таковое, кроме "мусорных" передач типа Обмен женами. То есть мой партнер медленно деградирует рядом со мной )) Вот как выяснилось - я почти как твоя бывшая ))
loyal_fr
Jan. 4th, 2017 03:52 pm (UTC)
Симпатичная наверное была спутница!
siron_nsk
Jan. 4th, 2017 04:24 pm (UTC)
Кхм. Дело вкуса, но я бы симпатичность поменял на тараканов поменьше хотя бы.
loyal_fr
Jan. 4th, 2017 04:41 pm (UTC)
да ну, внешне чтоб был не уродом - тоже важно.
siron_nsk
Jan. 5th, 2017 06:20 am (UTC)
Знаешь, к нам на работу пару лет назад пришла новая девочка. Сказать страшная - ничего не сказать. Прям реально смотреть больно, хоть на крашеную, хоть на не. И через полгода где-то я поймал себя на мысли, что в принципе привык к этим своеобразным чертам лица, уже не такой стрёмной кажется. Ко всему привыкаешь же.
loyal_fr
Jan. 8th, 2017 04:20 pm (UTC)
Кстати, бывает такое, что человек сам по себе внешне не очень, но веселый, интересный, и это тогда меняет отношение к нему в корне. Тогда этот человек красавцем кажется. Ну как-то так.
axkorn
Jan. 8th, 2017 02:05 am (UTC)
Вот в этом и проблема когда "плачу за все". Тогда другому человеку хочется "всего и побольше". Напоминает ситуацию с обжорством если есть шведский стол - многим хочется съесть побольше, даже если уже не помещается, ведь на шару же...
loyal_fr
Jan. 8th, 2017 01:17 pm (UTC)
Хорошая стратегия - вкладываться всегда в ответ. Как правило, в какой-то момент можно получить хорошие дивиденты :))
axkorn
Jan. 8th, 2017 08:04 pm (UTC)
Допустим стратегически делаем 120% плана, работаем на работе 12 часов в день. И что? Выяснится что эффективнее всего будет уйти на другую работу, т.к. работодатель не готов оценить уже работающего работника на 30% больше в зарпалате просто потому что он решил лучше работать.

Точно так же и с людьми: если вкладываешься в отношениях на 120%, а в результате садятся на шею, эффективнее всего будет строить отношения.. с другим человеком.
( 20 comments — Leave a comment )