?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Thailand. Start

За окном дождь, да что там дождь - настоящий ливень. Температура 25 градусов, а я сижу в свитере с обмотанным на бедрах платком на рецепции хостела в Пхукете. Потому что Этихад забыли мой багаж в Абу Даби. И этот факт, конечно, не может не радовать: все вещи вплоть до трусов у меня в багаже, а не в ручной клади. Извинились и дали 35 евров купить себе чего-то по мелочам. Спасибо хоть и на этом. Посмотрим, насколько быстро я получу свои весчи...


Хостел, в котором я живу в Пхукете, прекрасен. Тут и общая комната, где тусуется народ, и горячая вода в душе, и шампуни. коната моя с окном, но под ним валяется куча пакетов с мусором, посему окно лучше не открывать. К тому же стоит невероятный гул от кондиционера и системы вытяжки. Но возможно мне повезло больше некоторых других жителей этого места: у некоторж нет окон вообще, особенно в комнатах, где спит по 6 человек. Зато быстрый интернет и уютные комнатки. Народ здесь в основном из Нидерландов и Германии, не удивлена.



Еда нормальная, но пока то что я ела меня не особо впечатлило, и добавки я не просила. Не нравится мне жареный рис с луком и креветками, блевать от него хочется, странно. Почти все рестораны сегодня закрыты, ибо страшный дождь и воскресенье. Зашла я в одну забегаловку, а там вообще пиздец: стены из черепицы, грязные на вид бидончики со стремными жидкостями. Отдельно от них лежали яйца, куринные внутренности и другие ингредиенты, которые кладутся в жидкости из бидончиков. Я вздохнула и заказала лапшу с одной из этих жидкостей, без яйца. Добрая повариха к лапше заботливо положила несколько штук куриных печеней и какие-то стремные кусочки фарша.  А добрый дяденька дал мне дал мне чая и несколько стартеров - странных тарелок, которые я в жизни еще никогда не ела.



Транспорт менее шумный, чем на Шри-Ланке, в целом меньше хаоса и больше порядка. Море красивое, но я его под дождем еще толком не рассмотрела.



Бросается в глаза то, как тайцы пытаются на нас заработать. Например, они мне не говорили, где останавливается автобус, идущий в город из аэропорта, а сказали брать такси. Хотя я в интернете на нескольких сайтах видела инфо об автобусе, но мои старания были тщетны. "30 евро" - таков вердикт. Стою значит у стойки диспетчера такси и говорю: " А обьедените меня с кем-то, кому тоже надо в Пхукет, тогда можно будет ехать дешевле" - "Тут нету никого." - отвечала диспетчер.  "Что, эти триста человек, которые тут вокруг стоят, едут не в Пхукет, а все в какие-то другие места"? - не унималась я. Тут к окошечку подошли три индуски и сказали, что им нужно в Пхукет. "Давайте обьеденимся и вместе скинемся на такси" - предложила я. Девушкам моя идея понравилась и они попросили диспетчера и меня "вписать". Диспетчер сказал, что я должна брать другое такси, месте на 4 человека не хватит. Тогда индуски предложили пойти к другому диспетчеру, где нам предложили за небольшое "экстра" взять всех четверых. Индуски, кстати, были на шопинге в Сингапуре и по пути домой решили заскочить в Таиланд. А так вообще они в Гималаях живут. Прикольные веселые девчонки.



С многими тайцами проблематично разговаривать. Они часто меня просто не понимают, чего я хочу. Делают вид, что понимают, но в итоге все мои вопросы остаются неотвеченными, а просьбы выполненными максимум наполовину.



Общ. Транспорт в Пхукете плохо развит. В основном такси. Говорят, бывают еще тук-туки, но я их не видела еще ни разу. И еще теоритически здесь ходят автобусы, но практически я тоже их никогда не видела. Завтра я уезжаю в город Краби, на пляж Ао Нанг, где у меня зарезервирован следующий хостел, но добраться получится лишь на лодке, которая стоит опять же 20 долларов и на которой езды 3 часа с одной пересадкой на острове Ко Фи Фи.



Отелей куча - это факт, но вот добраться к ним - это конечно проблема, особенно если у тебя нет своего транспорта. И если я каждый второй день меняю отели, то получается, что у меня только на такси уйдет 400 евро за всю поездку. Посему взбирать только те места, которые удобно расположены и из которых потом реально будеть ехать дальше туда, куда мне надо.



Архитектура как архитектура в Азии: тут и там висят провода, ободранное, обоссанное, мусара куча, но это и понятно. Думаю, что на пляже в Ао Нанге будет интереснее. А пока пойду позвоню в аэропорт по поводу своего пропавшего/не доставленного багажа.

 

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
enka_letka
Jan. 9th, 2017 12:42 pm (UTC)
О, а я как раз хотела тебе написать и спросить, правильно ли я помню, что ты уже скоро в Тайлайнд едешь :)


Запись прочитала с большим интересом: мы через две недели тоже едем в Тайланд на 2 недели. Планируем побывать в Паттайе, Пхукете и Бангкоке. У нас всего три места проживания и все это отели средней руки.

Я сижу и составляю подробные конспекты: где, как и куда. Потому что помощи от местных я уже давно не жду. А если заранее подробно знаешь, как найти автобус, сколько стоит и где вылезать, то это работало пока в любой стране.

Хорошо тебе попутешествовать! И чтобы вещи побыстрее к тебе прибыли!
loyal_fr
Jan. 16th, 2017 04:03 pm (UTC)
Ездят прямые рейсовые автобусы из Пхукета в Бангкок, но ехать часов 12, задолбешься, честно. Бронирует место на автобус тебе твой отель, привезут сразу из отеля в отель, и не надо тебе будет париться. Стоимость что-то вроде 20 евро с человека. Думаю, в Бангкоке в паттаю или наоборот такая же схема. А если захочешь сэкономить на транспорте и попользоваться общественным, тебе прийдется кое-как добираться до автовокзала в Пхукете или Бангкоке, а там нормально общ. транспорт не ходит, а ходит раз в час или как попало. таксист же сдерет прилично, ну и вещами по жаре по вокзалам тусить не в кайф. Лучше отдать эти 40 евро и не париться. Совет: бери с собой в автобус теплые вещи, а то там будут кондиционеры дуть по-зверскому, замерзнешь.

Альтернативно ездит ночной поезт, но там надо до станции добраться, и это тоже будет стоить типа 10 евро с человека. да и в ночном поезде опять же кондиционеры, да еще и кражи реальны и вообще что угодно может призойти, вы наверное не такие любители экстрима для такого.
( 2 comments — Leave a comment )