?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в Малайзии

Ребятки, я уже пятый день в Малайзии. У меня тут столько всего произошло, что не знаю, с чего и начинать.
Начну, пожалуй, с того, что я сначала поездом приехала в город Баттерворт, где и провела одну из ужаснейших ночей в моей жизни. Представляете, мне в отеле дали очень маленькую комнату без окон, и я ночью чутЬ не задохнулась. Оказывается, здесь это нормально - ночевать без окон, потому надо всегда экстра говорить, что нужно окно.


Сам город Баттерворт оказался настолько скучным, что я не знала, куда себя деть до утра, когда поеду в Пенанг. От грусти села за столик у входа в отель. А рядом со мной сидели парень и девушка из Шри-Ланки. Мы разговорились о моем отпуске на их Родине в прошлом году, и парень пригласил меня к своим друзьям выпитЬ и покушать.


Оказывается, его друзья работали продавцами в алко-магазине. Так прям в магазине мы накрыли стол, налили виски с колой и наслаждались целый вечер. В какой-то момент мне стало сонно и скучно, и я попросилась домой. Парень и девушка меня чин-чином провели до комнаты. Другие ребята из Шри-Ланки пообещали, что организуют мою поездку в Пенанг. Я отнекивалась, мол не надо, но они настояли. Я согласилась и забыла.


Ночью я получила сообщение от парня (который с девушкой), можно ли ко мне ночевать в комнату. Я ответила, что у него естЬ для этих дел невеста. Он мне так до сих пор и пишет, как меня хочет.


Наутро, в день отЬезда на Пенанг я позавтракала, сделала чек-аут и вышла на улицу, направляясь к парому. Я шла пешком по улице, было пасмурно, казалосЬ, пойдет дождь. Внезапно передо мной останавливается хонда внушающих размеров, открывается окошко, из которого задается вопрос: "а ю фром Раша?" СказатЬ честно, я чуть не испугаласЬ. Ну потом чувак обЬяснил, что он меня отвезет на остров на машине и вообще ему поручено быть моим телохранителем, ибо он местный из Малайзии и тут всех знает. Я ответила, что нет надобности, я сама все найду. Но мужчина уговорил хотя бы подвезти меня до переправы. И довез меня туда в целости и сохранности. Дал свой номер телефона и сказал, что если вдруг меня похитят или что-то произойдет, то я ему должна написать или позвонитЬ. Я была в шоке от такой доброты. Вот так бескорыстно обо мне позаботились.


Переправилась в Пенанг на пароме, восторгаясь красотами города Джорджтаун, его улочками. Джорджтаун - город с огромным количеством красивенного стрит-арта, особенно рисунков котов (их там под сотню что-ли, котов нарисованных). Представьте, круть какая! А еще у меня была комната с вентилятором и окном! И самое интересное - я встретила свою знакомую полячку Магду, с которой потом и провела полдня. Ну Магда присаживается на уши хуже меня, так что вообще жестЬ. Вобщем долЬше, чем полдня, я Магду не выдержала.


БолЬшинство жителей острова - китайцы,так что весь город в фонариках ввиду того, что приближается Новый год! А как эти фонарики горят красиво по ночам, ммм! И нифига не страшно ночью одной гулять! 5 раз в день по городу прокатывается молитва, эдакое интересное пение, слышное очень отчетливо в отеле было: Малайзия - мусульманская страна.


Джорджтаун знаменит своей уличной едой. Здесь за доллар вы можете поесть и попить, сидя за столиками странного вида и хлебая из странных пакетов (дада, суп могут налить в пакетик), а рис с курицей покладут на газетку или завернут в банановый лист - и кушай. Короче, очень интересно кушатЬ. Главное - вкусно и очень недорого. Вообще, Малайзия по сравнению с Таиландом очень и очень экономичная. Ну есть конечно и более дорогие места, само собой, но душа требует чего-то нeобычного.


В Малайзии тебя не хотят облапошить так явно, как в Таиланде, и не дерут "цены для туристов". Я плачу везде столько же, сколько и местное население.



По городу ходит много бесплатных автобусов или почти бесплатных (за полдоллара тебя отвезут в любую точку острова). В один из дней я решила поехать в заповедник на одном из автобусов, откуда пешком дойти до ОбезЬяннего пляжа, а там искупаться.  Пройдя час через джунгли с обезьянами с множеством торчащих ветвей под ногами, преградами, спусками и подЬемами, я была рада увидеть пляж и почти сразу плюхнулась в воду. Позагорав пару часиков, я проголодаласЬ и отправилась на выход из заповедника в поисках еды. Я снова шла по корням, осторожно переставляя ноги. Внезапно кусты зашевелилисЬ, и я уставилась в них в надежде увидеть ящерицу или какое-то другое интересное животное. Мимо меня проходил парень, и я ему сказала: "Тихо, там животное!" - "Где, я не вижу?!" - ответил он по-английски. Английский был у парня таким странным, медленным-медленным, но почти без акцента. А когда я увидела лицо парня, то я обомлела: красавец, Аполлон. И дальше мы пошли вместе, разговаривая. ПаренЬ сказал, что он рад познакомиться, а сам он из Хельсинки. Финн. Вы же знаете, что я люблю светловолосых с голубыми глазами, как ЭтЬен? Вот и этот финн такой же. А еще ростом 189 см - идеал.


С тех пор мы с финном расставались только перед сном. Мы три раза в день вместе ели, пили, гуляли, смотрели окрестности. Финн не вел себя как джентельмен, но иногда все же в нем что-то такое просыпалось. К примеру, он загораживал меня собой, когда я шла по дороге, говоря, что иначе меня собьет машина. И все время контролировал, чтоб я пила достаточно воды. И провожал меня в мой отелЬ. А однажды назвал меня "литтл принцесс", потому что таких как я надо лелеять, но он к такому не привык, типа финкам так не делает. В последний вечер финн даже пригласил меня в бар и угостил. А потом провел под ручку до отеля. Кстати, он постоянно мне говорил комплименты, хотя говорил, что не умеет это делать, и что скандинавы очень холодные.



Финн работает руководителем отдела по поддержке клиентов на фирме-поставщике тока. В универе окончил факультет маркетинга. Очень умный парень, с очень своебразным чувством юмора. Немного чем-то на Этéна похож. Финну 38 лет, нету девушки (наверное, их у него просто много, я так думаю), живет с двумя котами. Купил себе двушку на окраине ХелЬсинки. И еще у моего финна своя яхта, на которой он все лето катается.  Не готовит дома, а ест в ресторанах, ибо жалко время тратить на готовку, тем более для себя одного. Говорит по-шведски, по-английски, немного по-немецки и по-итальянски.


Вчера, в наш последний вечер, финн меня очень романтично поцеловал, когда мы пили кофе в баре (финн не пЬет алкоголь). У меня аж "там" мокро стало, звездочки такие в глазах. Ппц, умею же я. Но я сдержалась и пожелала спокойной ночи. А финн и не настаивал на продолжении. Но он пригласил меня летом в Хельсинки в гости кататься на яхте, а я его пригласила к себе к Констанц. Вот это шваб обрадуется.


Я уже было расстроилась, что финна не увижу больше, а он сказал, что приедет в Пхукет, когда я там буду на Патонге 25-28.01, чтоб мне составить компанию. Я обрадовалась, но надежд особо не строю. Это просто курортный роман, у меня похожие уже были. Просто приятно ощутить влюбленность еще раз. Это так освежает и улучшает настроение!


Еще раз я подтвердила себе, что я плохо создана для семЬи и каких-то стабильных отношений, потому что я как гулящая кошка. Нет слов вообще.


Ну а сейчас я в городе Куала-Лумпур. Сегодня ходила смотреть на башни-близнецы. Нету слов, как это захватывает. Пока что круче, чем Нью-Ёрк по ощущениям. Огни-огни-огни..................

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
quantum_yupiter
Jan. 22nd, 2017 05:10 pm (UTC)

Добро пожаловать в клуб гулящих)

loyal_fr
Jan. 23rd, 2017 03:50 pm (UTC)
Да, пора начинать приниматьто, что семья никакая мне не светит. А иногда хочется...но не можется...
quantum_yupiter
Jan. 23rd, 2017 06:34 pm (UTC)
Давай замутим, будем два сапога пара! :)
loyal_fr
Jan. 24th, 2017 02:24 pm (UTC)
Может быть из нас получилась бы неплохая семья, кстати.
quantum_yupiter
Jan. 24th, 2017 06:27 pm (UTC)
Тогда надо мне таки начать учить немецкий!
( 5 comments — Leave a comment )