?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куала Лумпур

Куала Лумпур - офигенный город. Большой, высокий, красивый, современный. Город круглосуточных супермаркетов, бигбоардов, гламурных шоппинг-моллов с красными дорожками, высоток по 100 этажей, вышек 400 метров. Город мажорных тачек, однорельсовых трамваев, метро, поездов, электричек. Город пробок с 4-полосным односторонним движением. Город 5-, 4-, 3-, 2-, 1-звездочных отелей на любой вкус. Город с одной из наилучших уличной пищей в мире. Город с огромным количеством причесанных и шикарно одетых мужчин и спящих бомжей на центральной улице. Город с гуччи, д&г, прадой, манго, х&м, зарой и огромными вещевыми рынками. Здесьдля каждого есть своя ниша, свой угол, свой интерес.



Больше всего поражают огни. Их миллионы, так что мой слабенький самсунг безнадежно гас, не в состоянии запечатлетьвсе это великолепие.



Я гуляла, гуляла, гуляла по улицам и не могла остановиться. Как когда-то в Нью-Ёрке в прошлом году. Я брела по широким улицам, заглядывая в витрины или высоко поднимая голову в небо, чтоб понятЬ, в каком месте заканчивается небоскреб. Я не слушала музыку в плеере (как обычно в Германии), я слушала голос города: машин, разговоры людей на разных языках, мусульманских молитв, и все это сливалось в бурную жизнь. К молитвам я привыкла уже, первая начинается в 5 утра, прямо под окном у меня. Развлекает, я вам скажу.



Весь город в горящих вывесках по поводу грядущего Нового Года, китайского. Все вокруг в китайских горящих фонариках, лепота. Просто завораживает. Чудесное время для отпуска в Малайзии - январь.




После обеда пошел тропический дождЬ. Я не решилась открыть свой зонтик, села на парапет под крышей и наблюдала за огромными каплями, падающими с необычайной скоростью на  асфальт. Вода на асфалте превращалась в реку, громко гремел гром, звучание дождя очень было приятно, и я балдела.... Внезапно ко мне подошел местный: "Что ты тут делаеш?" - спросил он. "Наслаждаюсь дождем." - отвечала я. - "Чем тут наслаждаться? Не понимаю. Где твой бойфренд или муж?" - "Дома." - ответила я. "Ты работаешЬ тут в Куала Лумпуре?" - "Да"- ответила я. (Меня же дома ждет бойфренд). Чувак слился, на вид мусульманин. А я дальше сидела на парапете. Потом купила открытки и отправила своим любимым.




А вечером переписывалась с финном. Он безумно ждет нашей встречи в Таиланде послезавтра. Хохохо, посмотрим, что из этого выйдет. Надеюсь, что получится посетить Финку в этом году =)))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
balsara
Jan. 23rd, 2017 08:26 pm (UTC)
Приезжайте-приезжайте, у нас тут стада одиноких карьеристов за 30 =)
balsara
Jan. 23rd, 2017 08:26 pm (UTC)
Приезжайте-приезжайте, у нас тут стада одиноких карьеристов за 30 =)
loyal_fr
Jan. 24th, 2017 02:33 pm (UTC)
Да мне кажется, что он просто не хочет себя спутывать никакими отношениями, а никакой он не карéрист. Любит жить со своими котиками )))
( 3 comments — Leave a comment )